Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ведомости: Первый замминистра культуры Владимир Аристархов уволен

В 2016 году собственное расследование КПРФ по «делу реставраторов» выявило явные признаки коррупции в работе первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова и его родного брата Андрея – гендиректора «Реставрационных компаний». В результате Медведев объявил первому замечание, а второй был уволен

Ведомости
2018-06-21 21:17
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении первого замминистра культуры Владимира Аристархова. Копия документа размещена на официальном сайте правительства. «Освободить Аристархова Владимира Владимировича от должности первого заместителя министра культуры России по его просьбе», – уточняется в документе.

В сентябре 2016 г. депутаты Госдумы Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в правоохранительные органы запросы с требованием проверить деятельность Аристархова. Парламентарии подозревали его в злоупотреблении должностными полномочиями. Позже МВД опровергло информацию о наличии признаков преступления в действиях Аристархова. В октябре того же года Медведев объявил замечание Аристархову по статье № 59 закона о госслужбе из-за несоблюдения «ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов».

Это было связано с тем, что собственное расследование КПРФ по «делу реставраторов» выявило явные признаки коррупции в работе первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова и его родного брата Андрея – гендиректора «Реставрационных компаний», выигрывавшего у министерства множество тендеров.

Минкульт пытался все отрицать, в т.ч. свою связь с «Реставрационными компаниями», даже удалил с сайта организации соответствующую информацию, хотя это было просто нелепо.

В итоге, как уже было отмечено выше, премьер-министр объявил первому замминистра культуры замечание по ст. 59.1 закона о госслужбе (взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции), а гендиректор «Реставрационных компаний» был уволен...


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.