Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Путин вступил в КПРФ?

Запутинские пропагандисты приписали громкие антикоррупционные инициативы КПРФ Владимиру Путину.

Валерий Цупко, ответственный секретарь Антикоррупционного комитета имени Сталина
2018-02-13 18:42

Недавно один из популярных каналов новостного сервиса Яндекс Дзен опубликовал статью под названием «Госдума РФ отклонила законопроект Путина о «Незаконном обогащении чиновников». В ней рассказывается о том, какой в России прекрасный президент и как нерадивые депутаты мешают ему бороться с коррупцией и наводить порядок в стране. Типичная федоровщина, мол, у Путина связаны руки, а «для его успешной работы, уже давно необходимо поменять Конституцию, которая была написана в 93 году, под диктовку западных советников». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов не раз объяснял, что полномочия президента в современной России гораздо шире, чем у египетского фараона, российского царя и советского генсека вместе взятых, а в программе кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина указано, что президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Но дело даже не в этом.

Дело в том, что инициатива о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников (когда фактические расходы превышают официальные доходы) принадлежит КПРФ. При ратификации Конвенции ООН против коррупции в 2006 году Россия указала, что не обладает юрисдикцией, в частности, в отношении деяния, признанного преступным согласно ст. 20 («Незаконное обогащение»). Так вот, КПРФ были внесены законопроекты об имплементации в российское законодательство норм о «незаконном обогащении» еще в 2011 году! (ссылка1, ссылка2 - их искусственно не допускали до голосования, поэтому в 2013 году коммунисты были вынуждены повторно инициировать рассмотрение этого вопроса - ссылка3).

Убедиться в том, что президентом не вносились подобные законопроекты, и они, соответственно, не отклонялись, может любой желающий с помощью официального сайта Госдумы. Поэтому пропагандисты федоровского пошиба, дезинформировавшие десятки тысяч граждан одной только указанной публикацией, даже не понимают, что уподобляют президента Навальному.

Тот тоже собирал подписи на РОИ под инициативой о введении в уголовное законодательство понятия «незаконное обогащение» после того, как коммунисты не только внесли соответствующие законопроекты, но и инициативная группа московских студентов при поддержке КПРФ собрала и передала Президенту более 100 000 таких подписей. После предвыборной статьи Путина о прямой демократии это было необходимо для демонстрации непосредственной народной поддержки антикоррупционной инициативы КПРФ. А вот зачем Навальный повторил то же самое через год? - вопрос скорее риторический. Это тупой PR, потому что поддержать здравую инициативу - это всегда правильно, а вот пытаться ее украсть - это не честно даже по отношению к собственным сторонникам.

То же касается утверждений запутинских пропагандистов о том, что «есть еще один интересный законопроект, внесенный В.В. Путиным, о запрете на обучение за границей, детей гос. чиновников, и руководителей государственных корпораций». Ну, нет такого законопроекта у президента, это опять инициатива КПРФ.

Все потому, что именно коммунисты предлагают реальные рецепты борьбы с коррупцией и вывода страны из кризиса, и им вставляют палки в колеса, но не пресловутые агенты госдепа, коими российская пропаганда пугает народ по поводу и без повода, призывая сплотиться вокруг своих эксплуататоров, а эти самые российские олигархи. Поэтому, товарищи, не давайте себя одурачить. Будьте бдительны!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.