Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Скончался избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Ф.А.Хабибуллин. Коммунисты Татарстана заявляют о том, что фактически состоялось политическое убийство

Татарстанское региональное отделение КПРФ глубоко скорбит по поводу скоропостижной смерти коммуниста, достойного сына татарского, советского народа Хабибуллина Фарита Ахметжановича.

Татарстанский реском КПРФ
2007-12-29 22:42

Выражаем соболезнование родным и близким покойного.

 

 

Первый секретарь

Татарстанского Рескома КПРФ                                                                       Х.Г. Миргалимов

 


ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Татарстанского Рескома КПРФ

 

27 декабря 2007 года, на 67 году жизни, скоропостижно, после физических и моральных страданий, нанесенных антинародным режимом, скончался Хабибуллин Фарит Ахметжанович - коммунист, достойный сын татарского, советского народа. Присягнув в юности на верность социалистической Родине он остался ей верен до конца своих дней.

Хабибуллин Фарит Ахметжанович родился 31 мая 1941 года. Вся его жизнь связана с его родным краем Татарстаном. Здесь он достиг своих профессиональных и гражданских высот.

Фарит Ахметжанович заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, создатель татарского молодежного театра, заслуженный режиссер-педагог.

В Коммунистическую партию Российской Федерации он вступил в 1994 году. Он был незаурядным, ярким, неординарным человеком. Обладал высоким интеллектом и культурой. Он был пламенным оратором и борцом. Боролся за сохранение лучших традиций татарской национальной культуры. Сполна отдавал себя борьбе за идеалы социальной справедливости. Смело говорил правду в лицо, не скупился на добрые слова людям.

Учитывая его достоинства, в сентябре 2007 года Татарстанский Реском КПРФ оказал ему высокое доверие и выдвинул его кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Активно работая в предвыборный период Фарит Ахметжанович достойно оправдал оказанное ему доверие, провел колоссальную агитационную работу среди избирателей столицы Татарстана. Также активно он участвовал в день выборов 2 декабря. Но, к сожалению, 2 декабря были не днем выборов, а днем  беспредела и произвола антинародной власти. Помогали ей в этом и так называемые правоохранительные органы, которые пора уже переименовать в противоправные. Так, Фарит Ахметжанович, как кандидат в депутаты Госдумы РФ, вместе с другим кандидатом Панченко Ольгой Львовной, прибыли на избирательный участок №63, где они попросили у председателя комиссии Витушкину Наталью Юрьевну предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Шавалиеву Фариту Шаукатовичу, который посоветовал ей никакой информации им не давать и «гнать их в шею». После этого Витушкина Н.Ю., воспользовавшись советом старшего по должности,  потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала наряд милиции. Подошедшие капитан Хамбиков Ильфис Равильевич и майор Камалетдинов Арслан Абдуллович сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко О.Л., а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор Хабибуллина Ф.А. так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ. Что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой «Скорой помощи», которая доставила его в больницу.

В целях защиты законных прав и интересов Татарстанский Реском КПРФ и лично Фарит Ахметжанович обратились по данному инциденту с заявлениями в следственное управление, прокуратуру РТ, в суд. Однако, известно, кто ныне правоохранители, судьи и чьи интересы они выражают. Справедливость демонстрировать они не собирались. Ибо демонстрировать её, это значит признать факт произвола и беспредела власти, холуями которой они являются. Фариту Ахметжановичу даже «посоветовали» отказаться от поиска правды, но он заявил, что он также, как и Муса Джалиль, не сдается в борьбе за правое дело.

Бесконечные его мытарства по восстановлению справедливости и закона привели к тому, что 27 декабря 2007 г., когда он шел в очередной раз в прокуратуру РТ, не дойдя до неё, упал и скончался. Конечно, кто-то будет говорить, что у него было больное сердце. Но коммунисты Татарстана расценивают это иначе. Смерть нашего товарища – это политическое убийство.

Для нас, Фарит Ахметжанович не умер, он навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти остались его добрые светлые дела, его пламенная борьба за идеалы социальной справедливости. Мы навсегда его запомним образ стремительного борца в красной бейсболке «КПРФ».

В нашей памяти навсегда останется и то, что против нашего товарища было совершено политическое убийство. И потому мы заявляем, и его заказчикам и исполнителям, что подобное мы также, и не забудем, и не простим!

Мы в очередной раз низко склоняем головы перед светлой памятью нашего товарища. А самой лучшей памятью будет наша решительная борьба  за идеалы добра, правды, справедливости, во имя чего и погиб наш товарищ!

И мы призываем всех достойных граждан нашей страны присоединяться к борьбе коммунистов за правое дело! Вместе мы победим!


Ссылки по теме

«Deutsche Welle»: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов требует от властей расследования обстоятельств смерти известного театрального и общественного деятеля Татарстана, коммуниста Фарида Хабибуллина

Г.А.Зюганов об убийстве кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Ф.А.Хабибуллина: Мы сделаем все, чтобы наказать фактических убийц, в каких бы бюрократических креслах они ни сидели

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин о трагической гибели кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Ф.А.Хабибуллина: «Политический террор не пройдет!»

«Эхо Москвы»: Коммунисты Татарстана заявляют, что в республике фактически состоялось политическое убийство

Генерал Е.И.Копышев: Вместе с коммунистами Татарстана советские офицеры расценивают гибель Хабибуллина Ф.А. как результат морального и физического унижения этого верного сына татарского народа

Министерство культуры Татарстана ограничилось скромным некрологом о гибели известного театрального деятеля, кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Фарита Хабибуллина, умолчав об обстоятельствах смерти

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.