Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф.Рашкин: Суд присяжных в Твери подтвердил правильность выводов докладов «Единая Россия» и коррупция»

Рис.А.А.Попова

В.Ф.Рашкин,
Депутат Государственной Думы,
Секретарь ЦК КПРФ
2007-08-27 15:41

Суд присяжных в Твери, определивших, что депутатская фракция «Единой России» в городской Думе – это организованная преступная группировка (ОПГ) подтвердил правильность выводов докладов «Единая Россия» и коррупция». Теперь, опираясь на судебный вердикт можно не предполагать, а утверждать: «Есть такая партия. Коррупционеров».

Да, потихоньку их сажают. Очень неспешно и в последние месяцы перед выборами для «отмазки» перед общественным мнением. И как было показано в нескольких докладах о коррупции, основными фигурантами по коррупционным уголовным делам чиновников всех уровней становятся представители партии власти - «Единая Россия». Коррупционное поле «Единой России» охватывает всю страну.

Что еще нужно, чтобы эта структура смутилась? Хотя бы смутилась, достижениями своих членов? Повинилась,  признала свой грех? Такого шага от партии власти народ явно не дождётся.

Это видно по другим делам. Субъекты, что назвали своих политических недорослей «Молодой  гвардией» и послали их оплёвывать красное знамя, серп и молот, за которые были замучены фашистами настоящие молодогвардейцы, не имеют даже датчиков человеческой и исторической совести.

Вот и только что, решением суда присяжных, 13 депутатов законодательного собрания Твери признаны виновными в получении взяток. Один  оправдан. Депутатское сообщество «Единой России» судом признано ОПГ во главе со спикером-единороссом Виктором Почтаревым. Главным пунктом обвинения значится решение народных  избранников не снижать тарифы на ЖКХ для горожан по материально оформленной просьбе местных коммунальщиков. Зато депутаты очень  оперативно снизили налоги для рынков Твери. Оборотни в политических мундирах из ОПГ «Депутатская группа «Единой России» по данным облпрокуратуры, с ноября 2005 по январь 2006 года и получила взятки на сумму не менее 4 млн руб. 1,5 млн руб. им досталось от работников коммунальных систем за повышение в городе тарифов на услуги ЖКХ. Еще несколько миллионов народные избранники-«медведи» "заработали", когда проголосовали за списание административного здания в центре Твери с городского баланса. Деньги среди членов депутатской "оргпреступной группы", по данным прокуратуры, распределял лично главный думский «медведь» - спикер Виктор Почтарев.

После такого скандала любая партия замолчала бы надолго. Но «Единая Россия» не только не замолчала, но и продолжает выступать в роли поборницы гражданских и политических надежд граждан России. Продолжает, на их  братковском сленге, держать удар. Более того, эта партия проявляет своеобразную щедрость: она своими миазмами делится со всей Россией: мол, все в России воруют… Дело пытаются представить так:  мздоимство тверских депутатов-единороссов - всего лишь еще один неприятный сюжет в истории современной России. Более того, газпромовский НТВ и близкие к администрации президента газеты нагло пытаются утверждать, что коррупционерами оказались якобы не только «медведи», но представители … КПРФ. Бессовестная, неоднократно опровергнутая ложь на счёт КПРФ тиражируется через СМИ.

Партия власти, раз  уж сложилась такая антиконституционная конструкция, отвечает за все, что происходит в стране. Отвечает единолично. Если это записано даже в программных документах и выступлениях «ЕР», так отвечайте. И не за бабушек и дедушек, а за свои политические и не политические дела.

И еще одно, самое свежее проявление вороватости партии власти. Согласно данным Минфина, представленным недавно на заседании правительства, расходование бюджетных средств министерствами за январь-июнь  2007 года составило 39 процентов от годовых показателей, а по федеральным целевым программам всего 25 процентов. Независимые эксперты в СМИ разъяснили: невыполнение кассового плана – один из самых распространенных методов, прикрывающих «прокручивание» денег через коммерческие структуры. Между тем 11% федерального бюджета – это примерно 610 млрд. рублей, «временно приватизированных» чиновниками федеральных структур.

Ну а потом, можно предположить, что эти деньги пойдут «отмываться» через спонсорские акции типа «Верьте только делам…»

Г-н Путин заявляет, что преодоление коррупции одна из главных задач власти. Единая Россия заявляет, что они партия Президента, выполняющая «план Путина». Организованная преступная группировка из депутатов «Единой России» в Тверской Думе – это и есть передовой отряд по реализации «плана Путина?»


Ссылки по теме

В.Г.Соловьев: Этапом из Твери поведут местных депутатов «Единой России»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.