Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политические репрессии в Краснодаре. Уволены "по статье" два члена ТИК, опубликовавшие свои особые мнения о фальсификациях на выборах

Послевыборные политические репрессии в Краснодаре в первую очередь затронули наиболее активных представителей КПРФ.

KPRF.RU
2016-10-05 17:17 (обновление: 2016-10-26 04:55)

Уволены "по статье" два члена ТИК, опубликовавшие свои особые мнения о фальсификациях на выборах - Шибалкин Игорь Владимирович и Лось Вадим Геннадьевич. Они работали помощниками депутата городской Думы Краснодара Д.В. Коломийца.

Члены бюро Краснодарского горкома КПРФ И.В. Шибалкин и В.Г. Лось были делегированы КПРФ на работу в Территориальные избирательные комиссии - "Центральная" и "Карасунская".

По итогам выборов они подготовили в связи с массовыми нарушениями законодательства в Краснодаре особые мнения. Эти особые мнения членов ТИК были опубликованы на KPRF.RU

Массовые нарушения на выборах в Карасунском округе Краснодара. Особое мнение члена ТИК Вадима Лося

Массовые нарушения на выборах в Центральном округе Краснодара. Особое мнение члена ТИК Игоря Шибалкина

Организатором репрессий против активистов КПРФ выступила председатель городской Думы Краснодара, одна из руководительниц местной "Единой России" Вера Федоровна Галушко. В период предвыборного противостояния между мэром Краснодара Евлановым и секретарем ЦК КПРФ Обуховым гражданка Гаушко оказывала давление на представителей КПРФ, работающих помощниками депутата КПРФ в городской Думе. Она же и подписала распоряжение об увольнении И.В. Шибалкина и В.Г. Лося с должности помощников депутата городской Думы от КПРФ Д.В. Коломийца. Хотя по действующему законодательству увольнение членов ТИК за деятельность в период выполнения ими обязанностей в период выборной кампании - это противозаконные действия.

В настоящее время депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ готовятся запросы в Генеральную прокуратуру и Центризбирком в защиту наших товарищей и против новой кампании политических преследований, организованной единороссовскими властями в Краснодаре.

Теги: Единая Россия, КПРФ, Голушко, Городская дума, Обухов, Краснодар, Репрессии, Евланов, Преследования

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.