Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти товарища. Умер депутат Госдумы второго и третьего созывов В.Р.Пашуто

Ушел из жизни Пашуто Владимир Ростиславович, наш товарищ по партии, проводивший активную деятельность по пропаганде и реализации коммунистических идей.  

KPRF.RU
2008-05-05 19:18

В.Р.Пашуто родился 18 апреля 1942 г. в г. Нижнем Тагиле, в рабочей семье. Трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком на Уралвагонзаводе, служил в рядах Советской Армии.

Получив высшее педагогическое образование, находился на комсомольской работе. Многие годы отдал педагогической и хозяйственной деятельности, профсоюзной и партийной  работе.

Избирался депутатом Собрания представителей г. Лабинска и Лабинского района,  Законодательного Собрания Краснодарского края, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго и третьего созывов. Занимал должность заместителя председателя Комитета ГД ФС РФ по труду и социальной политике.

Владимир Ростиславович стоял у истоков возрождения и становления регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации. На первоначальном этапе деятельности КПРФ возглавил Лабинское городское партийное отделение. Сплотил вокруг него широкий круг единомышленников и истинных патриотов России и Краснодарского края. Неоднократно избирался в состав краевого Комитета КПРФ. Представлял краевую партийную организацию на партийных съездах. Работал в аппарате ЦК КПРФ. Занимался вопросами развития и совершенствования социально-экономической политики партии на современном этапе. Избран кандидатом в члены ЦК КПРФ.

Владимир Ростиславович Пашуто, пользовался большим и заслуженным уважением у товарищей в широкой партийной среде, жителей Краснодарского края. Сделал много полезного для конкретного улучшения их повседневной жизни.

Мы потеряли замечательного человека, оставившего после себя светлую и благородную память.

Скорбим, выражаем искреннее соболезнование всем родным и близким Владимира Ростиславовича, светлая память о котором навсегда сохраниться в наших сердцах.

 

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.