Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульский обком КПРФ отметил 102-ю годовщину Великого Октября

7 ноября в Сквере Коммунаров состоялся праздничный митинг.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-11-07 23:49 (обновление: 2019-11-08 12:43)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

В мероприятии приняли участие ветераны и молодежь, коммунисты и беспартийные – люди разных поколений и убеждений, но всех их объединяет активная гражданская позиция, боль за свою страну, за ее настоящее и будущее.

Митинг был открыт исполнением гимна Советского Союза.

Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Лебедев поздравил собравшихся со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Он подчеркнул, что в 1917 году большевикам во главе с В.И. Лениным удалось ликвидировать в России классовую эксплуатацию и основы власти капитала. Мерилом величия человека стали талант, труд и честное служением Отчизне. Нынешние власти исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти. Он по-прежнему с нами и вновь ведет в сражение за социализм и народовластие.

По традиции в день Великого Октября первый секретарь тульского обкома Олег Лебедев вручил партбилеты новым членам партии.

На митинге выступили тульские коммунисты: лидер независимого профсоюза, рабочая завода РТИ Татьяна Косарева, депутат Тульской областной Думы Светлана Белоус, ветеран труда и Вооруженных Сил Владимир Павлов, ветеран партии Валентина Мишина, тульский рабочий Геннадий Беляков, первый секретарь Пролетарского отделения КПРФ Владимир Соколов и другие товарищи.

Все выступающие отметили решающую роль Великой Октябрьской социалистической революции в истории человечества, с горечью говорили о потере социальных завоеваний в наше время, о нарастании масштабных стратегических проблем в результате ухода от опыта Октября и завоеваний социализма.

На митинге была единогласно принята резолюция

***

От Новомосковска до Одоева. Коммунисты Тульской области отметили очередную годовщину Великого Октября.

Во всех районах региона прошли праздничные мероприятия, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Несмотря на рабочий день жители Новомосковска, по традиции, собрались возле памятника В.И. Ленину, чтобы отметить 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Перед возложением цветов к памятнику вождю мирового пролетариата были вручены партийные билеты восьми молодым рабочим. Участников праздничного митинга угощали горячим чаем.

Возложения цветов к памятникам В.И. Ленину состоялись в Алексине, Богородицке, Веневе, Донском, Кимовске, Одоева, Узловой, Щекино и других районных центрах региона.

Двести коммунистов из Тулы, Ефремова, Богородицка, Кимовска приняли участие в праздничном шествии и митинге в Москве.