Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты ждут большой политической реформы. Комментарий С.П. Обухова "Интерфаксу" к решению президента Путина идти на выборы в качестве самовыдвиженца

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил "Интерфаксу", что решение В.Путина об участии в президентских выборах в качестве самовыдвиженца говорит о большой реформе политической системы в России после выборов.

«Интерфакс»
2017-12-14 13:44 (обновление: 2017-12-20 22:02)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

"Решение Путина идти на выборы самовыдвиженцем указывает на то, что после выборов пройдет большая реформа политической системы", - сказал С.Обухов в четверг.

По его мнению, "отказ в доверии "Единой России" - прагматичный".

"Ну, действительно рейтинг "Единой России 45-40%, у Путина он в полтора раза выше, если опираться только на "Единую Россию", это значит, поставить под сомнение часть электората других партий", - отметил политик.

"Мы сами видим, что и часть голосующих за компартию собирается голосовать за Путина, это объективная реальность", - сказал С.Обухов.

Он также отметил, что "участились разговоры, что после выборов пройдёт некое укрупнение партийной системы".

"Я вспоминаю Сергея Неверова (экс-секретарь Генсовета "Единой России", глава фракции парламентского большинства в Госдуме - ИФ), который обращался к малым партиям определиться, может быть им присоединиться к сильным партиям. В этом же ключе сомнительные перспективы "Справедливой России", - сказал С.Обухов.

По его мнению, "здесь по возможности тоже каких-то трансформацией следует ожидать".

"И ключевое, следует ожидать, по всей видимости, укрупнения регионов по экономическим причинам. Я, по крайней мере, так интерпретирую слова Путина", - отметил секретарь ЦК КПРФ.

К тому же на основании заявления В.Путина об отсутствии пока главы предвыборного штаба, "сохраняется любопытная интрига, ясно, что не Вайно и не Кириенко", сказал С.Обухов.

"Наверно, в этом плане определения начальника штаба пойдут по пути Станислава Говорухина (который возглавлял штаб В.Путина на предыдущих президентских выборах в 2011 году - ИФ)", - добавил он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.