Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов: Борьба лжи против правды

Вся история человечества пронизана борьбой лжи против правды. Цель этой борьбы понятна – поработить или сохранить свое господство над человеком и народами со стороны различных меньшинств.

Константин Черемисов, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ
2012-12-04 15:05
Черемисов Константин Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, второй секретарь МК КПРФ
Черемисов
Константин
Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ, второй секретарь МК КПРФ
Персональная страница

На новый уровень эта борьба вышла с развитием информационных технологий и формированием глобального информационного пространства под контролем чрезвычайно узкой клановой прослойки руководителей мирового империализма.

Их главной задачей является заставить человека отказаться от своего личностного «Я», а широкие народные массы – от своих идеалов и традиций. Заставить верить в симулякры, сделав из проекта, выгодного олигархическим кланам и их заокеанским патронам, социологический факт. Т.е. идея, в данном случае, ложная, становится социальной реальностью, а активное пропагандистское манипулирование позволяет создавать новые социальные реальности – понятно, в чьих интересах.

Все это в полной мере проявляется и в целенаправленном искажении неолиберальными и неотроцкистскими СМИ деятельности КПРФ, которая после периодов прямого полицейско-физического «воздействия» и правового запрета, остается основным объектом информационной войны компрадоров в борьбе за сохранение своего положения в системе однополярного мира по расхищению природных богатств, разрушению производительных сил, государственных и социальных институтов России, порабощения ее народов.

Отсюда постоянные слухи «об уходе» Зюганова, «о расколе» в партии и «борьбе группировок» в ней и т.п., муссируемые «свободными» СМИ.

И все это, несмотря на действительную, а не виртуальную, реальность. А реальность такова, что в современном политическом пространстве России только КПРФ – самая стабильная партия. Ее стабильность есть отражение преемственности теории и практики, не имеющая ничего общего с закостенелостью и стагнацией.

Эта преемственность связана с остро востребованной в современном мире в целом, и России в частности, идеей справедливости. Системный кризис капитализма, поразивший мир, подтверждает правильность теории, объясняющей истоки несправедливости и способы ее преодоления. Всем критикам следует напомнить, что научная теория не является догмой или набором каких-то лозунгов. Ее суть состоит в том, что она позволяет давать точные оценки конкретным событиям жизни и делать надежные прогнозы на будущее. И если кто-то не может правильно оценивать и прогнозировать, то это вина не теории, а самих этих «мыслителей».

КПРФ характеризуется самой стабильной идеологией, а как мы знаем без идеи, ее системного идеологического обоснования, не может быть никакой цели движения, никакой ресурсно обоснованной стратегии социального развития. И именно отсутствие цели развития, идеологическая эклектичность постсоветских «партий власти» и ее сателлитов, несмотря на все манипулятивные ухищрения, приводят их к перманентной потере доверия и поддержки наших граждан.

Неразрывность идеологии и практики КПРФ выражается в том, что это единственная партия в стране с «длинной волей» (согласно терминологии Л.Н. Гумилева), т.е. не только ставящая цели и предлагающая пути их достижения, но целерационально и эффективно добивающаяся их достижения.

Именно стабильность обоснованной идеологии позволяет воспользоваться ее методологией для анализа конкретных условий и конкретных ситуаций, с учетом происходящих геополитических, социально-экономических, политических, духовных изменений и вырабатывать на этой основе не волюнтаристские, а научные методы практической деятельности. Именно это характерно для программы КПРФ, отражающей действительное положение вещей в стране и мире, реально вооружающей массы технологиями борьбы с антигосударственной и антинародной деятельностью поработителей.

Отсюда стабильно высокий уровень доверия наших граждан к КПРФ – партии, действительно защищающей их интересы.

Именно стабильность идеологии отсеивает случайных попутчиков, стремящихся переориентировать партию или в социал-либеральный клуб, или в троцкистско-радикальную секту. Поэтому мы имеем самый стабильный состав депутатского корпуса всех уровней, самые стабильные фракции партии не только в ГД и МОД, но и во всех других законодательных собраниях РФ.

Преемственность отражается и в принципах и методах работы партии. Поэтому мы говорим о самой стабильной организационной структуре, имеющей широкую сеть первичек и ячеек, созданных действительно снизу – от народа и из народа, а не за счет административного ресурса.

И именно в силу этого только КПРФ в постсоветское время в России является, собственно говоря, единственной партией, отвечающей действительно научным представлением о политической партии.

Прошедшие региональные отчетно-выборные конференции продемонстрировали полное доверие проводимой руководством партии политики, выбранной стратегии и тактики освобождения России и ее народов в современных условиях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.