Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов про региональные программы выживания граждан от отделений КПРФ: Чего местные коммунисты требуют от губернаторов и Центра

Не дождавшись внятных и конкретных инициатив от федеральной власти по обеспечению выживания граждан в условиях “домашнего ареста»-самоизоляции и столкнувшись с «региональной семибоярщиной» в худших ее проявлениях, региональные отделения КПРФ выступили в последние дни с конкретными предложениями по преодолению случившегося кризиса. Вот обобщение региональных «антикоронавирусных» инициатив региональных отделений КПРФ, в том числе Московского городского, Татарстанского, Владимирского, Саратовского, Смоленского, Республики Алтай и др. 📕

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-04-05 18:54 (обновление: 2020-04-06 12:30)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Не дождавшись внятных и конкретных инициатив от федеральной власти (и столкнувшись с «региональной семибоярщиной» в худших ее проявлениях) реготделения КПРФ выступили в последние дни с конкретными предложениями по преодолению случившегося кризиса.

Вот, например, как выглядят предложения московских городских, владимирских, смоленских, саратовских,татарстанских коммунистов, а также депутатов КПРФ из Республики Алтай(см. по ссылкам).

Нынешний кризис в России видится коммунистам на местах 4-головым змием: с такими головами - экономической, социальной, медицинской, психологической. И в этой битве (согласно законам ведения такой войны) региональными коммунистами предлагаются как тактические , так стратегические меры.

Тактические меры:

1. Для предотвращения физического голода и для стимулирования потребительского спроса начислить каждому гражданину России минимум по 10 тысяч рублей.

2. Освободить все предприятия, относящие к малому и среднему бизнесу, деятельность которых остановилась из-за режима самоизоляции, от уплаты всех налогов в нерабочий период — с 28 марта по 30 апреля; а также освободить малый и средний бизнес от налогов за первый квартал 2020 года.

3. Предоставить "арендные каникулы" для предпринимателей, снимающих помещения федеральной, региональной и местной собственности.

4. Объявить о всеобщих "кредитных каникулах".

5. За счет бюджета РФ (и частично субъектов-доноров Федерации) обеспечить госзаказ на местное производство и распространение остро необходимого в настоящий момент медицинского оборудования и расходных материалов: масок, респираторов, дезинфицирующих средств (санитайзеров).

6. Обеспечить своевременное выполнение платежей по договорам госконтрактов и не допустить возникновения "цепочек неплатежей".

7. Ввести доплаты из федерального и региональных бюджетов до конца года для тех граждан РФ, кто потерял работу из-за режима самоизоляции.

8. Освободить от платы за услуги ЖКХ за апрель 2020 года всех граждан РФ.

9. Обеспечить финансирование из ФНБ проектов по развитию реальной экономики и инфраструктуры РФ, в том числе, включающих в себя создание новых рабочих мест.

Стратегические меры:

1. Обеспечить постоянное пополнение ФНБ за счет:

*Введения государственной монополии на производство и продажу алкоголя;

*Введения прогрессивной шкалы налогообложения;

*Национализации стратегических предприятий РФ.

2. Принять закон о Конституционном Собрании РФ и осуществить конституционную реформу на основе общенационального согласия и строго следования правовым принципам.

3. Провести реформу системы здравоохранения РФ, «обнуляющую» ее оптимизацию, и восстановить советскую модель медицинской помощи гражданам.

«Радикально чересчур» - могут сказать некоторые (особенно либералы). Но коммунисты в регионах уверены, что без серьезных и жестких мер с 4-головым змием кризиса нам не справится. А КПРФ уже доказывала, что умеет побеждать кризисы (в постсоветской истории это правительство Примакова-Маслюкова).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.