Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Жизнь удалась? «Как состояться в жизни»? Цитаты от «доброго друга» В.Е. Чурова

Недавно председатель ЦИК России Чуров В.Е. выступал с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Смиренно назвав своё выступление: «Как состояться в жизни», Владимир Евгеньевич, с присущей ему скромностью, поведал студентам, и внимавшим ему иным лицам, о своём видении жизненного успеха, о чём не преминул известить официальный сайт ЦИК России. 

kprf.ru
2010-07-26 11:54

Правда, слово «профсоюзы» в названии учёбного заведения, в анонсе, размещённом на сайте ЦИК, почему-то выпало, но отнесём это к невнимательности технических работников, а не к тому, что ещё В.И.Ленин подчёркивал, что: «Профсоюзы — школа  коммунизма».

Кстати, на самом сайте данного учебного заведения (http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=80282&phrase_id=126846 ) В.Е.Чуров назван «добрым другом» данного университета. Неужели именно поэтому, по собственному признанию «доброго друга», сейчас готовится соглашение с «Гуманитарным университетом профсоюзов, с тем чтобы привлекать к преподаванию как можно больше профессиональных юристов, сотрудников избирательной комиссии высокого уровня»?   Вот только интересно, а  Вы кого имеете в виду, г-н Чуров?

Приведём же наиболее содержательные, на наш взгляд, цитаты из данного выступления:

1. «И когда в конце 1990-х годов за моими плечами было участие в разработке пяти федеральных законов, я подумал, что из меня получается неплохой юрист-самоучка.  Работая уже третий год председателем Центральной избирательной комиссии РФ в окружении самых лучших юристов России, я пока ни разу не уступил в споре».

2. «Нужна ли математическая подготовка на физфаке Ленинградского государственного университета? Нужна, потому что я на равных могу разговаривать с социологами, а иногда и превышая их уровень...».

3. «Там я очень быстро побил все рекорды производительности труда. Я в первый же день превысил норму в четыре раза...».

4. «В Московском государственном университете, Московской государственной юридической академии  мне приходилось сталкиваться с уважаемыми юристами, профессорами, докторами юридических наук, которые много лет читают конституционное право, но на самом деле ничего не смыслят в избирательном процессе. Они начинают мне задавать элементарные вопросы, свидетельствующие о полном непонимании того, что они собираются преподавать».

Конечно же, «неплохой юрист-самоучка», безусловно,  лучше «смыслит», чем доктора юридических наук и иные уважаемые юристы, в связи с чем оставим на совести  «юриста-самоучки»,  который сам себя считает  «неплохим»,  оценки деловых и научных качеств всемирно известных профессоров одного из старейших в мире вузов, равно, как и авторитетнейшей  юридической  академии.

Что делать - время такое! Традиционная наука, что называется,  «в загоне».  Иные вот, вопреки мнению академии наук РФ,  «живую воду» творят, и ничего. 

Наверное, всё-таки не зря сайт «ВикипедиЯ» написал: «Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — исторический термин для поведения, в форме иррациональной потребности и озабоченности оценкой собственной личности по поводу наличия (или получения) известности, популярности, богатства, влияния, политической власти. Её не считают особым расстройством психики.  Может характеризоваться фантазиями или верой в свое всемогущество.

Человек, страдающий от маний величия, тем не менее фактически может быть важной фигурой, как в случае математика Джона Нэша, который когда-то отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен был быть возведён на престол как Император Антарктиды".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.