Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Жизнь удалась? «Как состояться в жизни»? Цитаты от «доброго друга» В.Е. Чурова

2010-07-26 11:54
kprf.ru

Недавно председатель ЦИК России Чуров В.Е. выступал с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Смиренно назвав своё выступление: «Как состояться в жизни», Владимир Евгеньевич, с присущей ему скромностью, поведал студентам, и внимавшим ему иным лицам, о своём видении жизненного успеха, о чём не преминул известить официальный сайт ЦИК России. 

Правда, слово «профсоюзы» в названии учёбного заведения, в анонсе, размещённом на сайте ЦИК, почему-то выпало, но отнесём это к невнимательности технических работников, а не к тому, что ещё В.И.Ленин подчёркивал, что: «Профсоюзы — школа  коммунизма».

Кстати, на самом сайте данного учебного заведения (http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=80282&phrase_id=126846 ) В.Е.Чуров назван «добрым другом» данного университета. Неужели именно поэтому, по собственному признанию «доброго друга», сейчас готовится соглашение с «Гуманитарным университетом профсоюзов, с тем чтобы привлекать к преподаванию как можно больше профессиональных юристов, сотрудников избирательной комиссии высокого уровня»?   Вот только интересно, а  Вы кого имеете в виду, г-н Чуров?

Приведём же наиболее содержательные, на наш взгляд, цитаты из данного выступления:

1. «И когда в конце 1990-х годов за моими плечами было участие в разработке пяти федеральных законов, я подумал, что из меня получается неплохой юрист-самоучка.  Работая уже третий год председателем Центральной избирательной комиссии РФ в окружении самых лучших юристов России, я пока ни разу не уступил в споре».

2. «Нужна ли математическая подготовка на физфаке Ленинградского государственного университета? Нужна, потому что я на равных могу разговаривать с социологами, а иногда и превышая их уровень...».

3. «Там я очень быстро побил все рекорды производительности труда. Я в первый же день превысил норму в четыре раза...».

4. «В Московском государственном университете, Московской государственной юридической академии  мне приходилось сталкиваться с уважаемыми юристами, профессорами, докторами юридических наук, которые много лет читают конституционное право, но на самом деле ничего не смыслят в избирательном процессе. Они начинают мне задавать элементарные вопросы, свидетельствующие о полном непонимании того, что они собираются преподавать».

Конечно же, «неплохой юрист-самоучка», безусловно,  лучше «смыслит», чем доктора юридических наук и иные уважаемые юристы, в связи с чем оставим на совести  «юриста-самоучки»,  который сам себя считает  «неплохим»,  оценки деловых и научных качеств всемирно известных профессоров одного из старейших в мире вузов, равно, как и авторитетнейшей  юридической  академии.

Что делать - время такое! Традиционная наука, что называется,  «в загоне».  Иные вот, вопреки мнению академии наук РФ,  «живую воду» творят, и ничего. 

Наверное, всё-таки не зря сайт «ВикипедиЯ» написал: «Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — исторический термин для поведения, в форме иррациональной потребности и озабоченности оценкой собственной личности по поводу наличия (или получения) известности, популярности, богатства, влияния, политической власти. Её не считают особым расстройством психики.  Может характеризоваться фантазиями или верой в свое всемогущество.

Человек, страдающий от маний величия, тем не менее фактически может быть важной фигурой, как в случае математика Джона Нэша, который когда-то отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен был быть возведён на престол как Император Антарктиды".