Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казань. Двое студентов изобрели наркотик в 10 раз сильнее ЛСД и взрывчатку в 10 раз сильнее тротила и получили за это колонию строгого режима


2003-06-09 14:48
В Советском суде Казани завершился процесс над двумя студентами, впервые в России изготовившими синтетический наркотик нового поколения, который по мощности воздействия в 10 раз сильнее ЛСД и в 5 раз - героина. Суд приговорил Льва Смирнова к 6,5 годам колонии строгого режима, Виктора Бурева к 4,5 годам.
Как сообщает ИА "Intertat.Ru", в конце 2002 года у сотрудников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ появилась информация, что двое молодых людей предлагают синтетический наркотик в обмен на поддельный паспорт. Сбытчиков поймали на контрольной закупке. Оперативники в штатском купили у них 0,066 гр. наркотика. Он был немедленно направлен на экспертизу, которая определила, что вещество относится к группе сильнейших психостимуляторов и носит кодовое название "2-СВ".
Экспертное заключение стало толчком к возбуждению уголовного дела. Обвинение по ст. 228 УК РФ ("Незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ") было предъявлено 25-летнему студенту шестого курса спецфакультета Казанского государственного технологического университета Льву Смирнову и его 19-летнему помощнику Виктору Буреву из Казанского медицинского колледжа.
Первые опыты по синтезу наркотиков они поставили еще прошлой зимой. Знания черпали из запрещенной литературы с описанием производства и изготовления синтетических наркотиков и взрывчатых веществ. Химические компоненты воровали на практических занятиях в институте. Кроме 2-СВ химики вырабатывали и более легкие наркотики - метафетамин, метоквалон, ПМА
. Во время обыска в квартире организатора подпольной лаборатории были обнаружены колбы и химические реактивы, а также 200 гр. взрывчатого вещества, эквивалентного по мощности двум килограммам тротила. Еще 20 гр гексогена было найдено в садовом домике держателя химического миницеха.
Взрывоопасные продукты также предназначались для продажи, но основным товаром молодых людей были наркотики.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.