Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ольга Алимова прокомментировала ход обсуждения конституционных законопроектов

13 октября в Государственной Думе принимались в первом чтении конституционные законы, которые не были поддержаны депутатами фракции КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2020-10-15 08:32 (обновление: 2020-10-15 12:11)
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Депутат фракции КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова прокомментировала ход обсуждения конституционных законопроектов: "Мы задавали вопросы, обсуждали, вносили свои предложения, выступали, но, увы! Большинством голосов предложения Президента были приняты. Задала и я вопрос при обсуждении законопроекта "О Конституционном Суде РФ"

Уважаемый, Павел Владимирович!

Еще при обсуждении поправок к Конституции все эти расширяющиеся полномочия исполнительной власти вызывали вопросы, а теперь, когда они воплощаются в законы, картина становится еще печальней. Предлагаемый проект федерального конституционного закона исходит из того, что депутаты Государственной Думы, равно как и депутаты законодательных органов субъектов не в состоянии отличить «соответствует законопроект Конституции или нет», и депутатам всех уровней необходим внешний контроль.

Уже никого, кроме КПРФ не смущает, что в нашей стране невозможно провести настоящий референдум ни по какому вопросу, но и предоставляется право ЦИК РФ толковать нормы действующего законодательства по своему усмотрению без должной аргументации. Но мы пошли дальше. В предлагаемом законопроекте в статье  «1107. Допустимость запроса»  вообще не устанавливается никаких объективных критериев для направления Запроса в Конституционный Суд,  кроме «Президент полагает».  

Не считаете ли Вы, такой подход ошибочным и противоречащим духу Конституции и системе разделения властей?

Ответ председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Крашенинникова П. В. был пространным и  витиеватым, но суть  сводилась к одному: "Не считаем, все приводится в соответствии с Конституцией, которую поддержал народ".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.