Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин намерены выяснить законность отчуждения земельных участков у института садоводства и виноделия в Краснодаре

В адрес депутата Государственной Думы VI созыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина неоднократно поступали обращения жителей города Краснодара по вопросу законности отчуждения земельных участков у института садоводства и виноделия в городе Краснодаре в 2016 году.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2019-03-19 15:47

В 2017 году органы власти в ответ на депутатские запросы отвечали, что земельные участки института были переданы либо частным лицам, либо застройщикам, несмотря на то, что согласно законодательству земельные участки, принадлежащие институту, считаются государственной собственностью и распоряжаться ими могло только Федеральное агентство научных организаций (далее –ФАНО) с согласия с Территориальным управлением Росимущества.

Депутаты-коммунисты решили более детально разобраться в сложившейся ситуации и направили депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского края с просьбой дать правовую оценку отчуждению земельных участков и дать однозначный ответ, законна ли передача земельных участков в частные руки.

В ответе на запрос прокуратура сослалась на постановление Территориального управления Росимущества о прекращении бессрочного пользования на данные земельные участки.

После этого депутаты решили обратиться уже в Территориальное управление Росимущества, на которое и ссылается прокуратура Краснодарского края.

Территориальное управление Росимущества ответило, что за земельные участки института отвечает ФАНО, которое проявило абсолютное безразличие к вопросу о законности передачи земли подведомственного ему учреждения в частные руки, сославшись на постановление Территориального управления Росимущества.

Таким образом, получается абсолютно абсурдная ситуация, когда ответственные органы, в лице прокуратуры и ФАНО говорят, что передача земельных участков правомерна, потому что так сказало Территориальное управление Росимущества, которое за данные участки, как следует из их ответа, не отвечает.

Депутаты-коммунисты не сдались и в результате почти годовой переписки сумели получить от бывшего ФАНО, ныне Министерства высшего образования и науки Российской Федерации, очень интересную информацию.

Так, из ответа на депутатский запрос стало ясно, что вопрос об отчуждении земельных участков был инициирован самим институтом и согласован Российской академии сельхознаук.

Получается, что институт фактически распорядился имуществом вопреки закону, поскольку согласовал отчуждение земельных участков не с ФАНО, а с Российской академии сельхознаук.

Однако, если это действительно так, то возникает другой вопрос, зачем институту запускать «механизм» отчуждения земельных участков, находящихся у него в управлении, и тут депутатам-коммунистам на помощь пришёл всё тот же ответ Территориального управления Росимущества, предоставленный им в прокуратуру Краснодарского края, в котором конкретно расписаны все «выгодоприобретатели» от этого раздела.

Среди данных лиц, особенный интерес вызвало лицо, чьи фамилия и инициалы поразительно похожи на фамилию и инициалы другого лица, а именно, директора института.

Получается, что при помощи Росимущества и Российской академии сельхознаук гражданин с такой же фамилией и инициалами как у директора института получил в собственность земельный участок!

Есть предположения, что и другие «выгодоприобретатели» отнюдь не случайные люди.

В настоящий момент С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин направили депутатские запросы на имя прокурора Краснодарского края и Министра высшего образования и науки Российской Федерации с требованием прояснить данную ситуацию и принять соответствующие меры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.