Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. По требованию С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина в Солнечногорске были наказаны руководители предприятий, загрязняющих природную среду

В начале года в адрес депутата Государственной Думы VI созыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступили сведения о нарушениях, допускаемых промышленными предприятиями, расположенными вблизи многоквартирных домов и социальных объектов Солнечногорска.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2018-08-13 12:35

Ранее я уже сообщал, что при содействии С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина удалось привлечь к ответственности указанные предприятия.

Кроме того, ещё тогда департамент по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу сообщил, что сотрудники его аппарата планируют провести проверку на ряде данных предприятий (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/174558.html).

Именно для того, чтобы эта проверка не осталась только на бумаге, С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин решили направить депутатский запрос, в котором попросили проинформировать их о ходе этой проверки и её результатах.

15 мая 2018 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № 13-27-1/А-1974, в котором сообщается, что по результатам выезда и визуального осмотра нескольких промышленных объектов, указанных местной жительницей, установлен факт наличия источников выбросов.

Однако непосредственная проверка самих предприятий изнутри требовала согласования с органами прокуратуры, именно поэтому департамент по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу направил письмо в местную прокуратуру с требованием согласовать проверку предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Поэтому С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин взяли на контроль ход осуществления проверочных мероприятий на данных предприятиях, чтобы она не отправилась на стадии согласования «под сукно» местных чиновников, о чём я сообщал ранее (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/176000.html).

В рамках этого контроля депутаты-коммунисты подготовили соответствующий запрос с требованием предоставить им сведения о результатах проверки, проведенной департаментом по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу.

26 июня 2018 года в адрес Государственной Думы поступил ответ из Центрального аппарата Росприроднадзора, из которого следует, что в ходе осмотра предприятий было выявлено сокрытие руководителями предприятий источников выбросов вредных веществ.

Кроме того, из ответа следует, что руководством данного предприятия не ведется учёт и состав выбросов из сокрытых источников.

Вместе с тем, Росприроднадзор сообщил депутатам-коммунистам, что предприятия не предоставили отчёты об организации экологического контроля и контроля за официальными источниками выбросов на своих предприятиях.

Таким образом, факты о систематическом загрязнении окружающей среды и вреде здоровью жителей Солнечногорска официально подтвердились.

В настоящий момент департамент по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу оштрафовал ответственных должностных и юридических лиц предприятий и выдал обязательные для исполнения представления об устранении выявленных нарушений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.