Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев на телеканале "Россия-24" прокомментировал поправки в закон "Об основах туристской деятельности"

Внося изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» в интересах российских туристов, отдыхающих за границей, нужно помнить и о внутреннем туризме, и создавать условия для массового отдыха трудящихся.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2018-06-13 12:45
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

Поправки в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», в частности, призваны облегчить получение страхового возмещения по договору или договорам страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии. Законопроектом предлагается уточнить, что к требованию о выплате указанного страхового возмещения или денежной суммы турист и (или) иной заказчик могут прилагать копии указанных в статье документов. Данная норма направлена на реализацию положений федерального закона, касающихся множественности договоров страхования, так как турист не может представить оригиналы документов одновременно в несколько страховых компаний.

Наших соотечественников, отдыхающих за рубежом, конечно, нужно защищать. Представьте себя на месте мамы с ребёнком, которые прилетели на отдых вдвоём (папа работает), а у них возникли проблемы с заселением, обратным вылетом или какой-то ещё форс-мажор. Государство должно сделать всё, чтобы как можно быстрее и эффективнее им помочь. Прежде всего это, конечно, задача российских консульских учреждений.

Но проблема ещё и в другом: по опросу ВЦИОМа, 45% россиян этим летом проведут отпуск дома, 34% - на дачах и огородных участках, 14% - в близлежащем городе или селе. Основная причина отсутствия планов – нехватка денег (44%) и лишь у небольшой части опрошенных – семейные дела (18%). То есть у людей попросту нет финансовых возможностей. А те, кто вырывается, зачастую могут себе позволить только неделю-другую – и потому что дорого, и потому что работодатель может не отпустить на большее количество дней.

При советской власти люди полноценно отдыхали и набирались сил, как правило, по четыре недели. Курс санаторно-курортного лечения длился 21 день - такая продолжительность считалась наиболее эффективной. Ездили на отдых, в основном, по профсоюзным путёвкам, которые стоили совсем недорого и были доступны каждому. Дешёвыми были и билеты на поезда и самолёты, а разветвлённая сеть пассажирского сообщения позволяла напрямую добираться из разных уголков страны на курорты Чёрного моря напрямую, минуя Москву. Существовала возможность и отдыха советских людей за рубежом - в основном, это были дружественный соцстраны, например, Болгария. Причём тогда такие поездки были формой поощрения для лучших работников.

Понятно, что сейчас мы живём в других социально-экономических реалиях. Но что мешает взять на вооружение всё лучшее из советского опыта, в том числе, в части инфраструктуры, логистики, тарифной политики? Тогда и показатели будут другими, и 45% не дома останутся, а отправятся на отдых, в том числе к тёплым южным морям!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.