Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов держат на контроле расследование уголовного дела об обманутых дольщиках

Уже достаточно длительное время депутат Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухов и депутат Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкин держат на контроле ход расследования уголовного дела, которое они помогли возбудить в отношении бывшего директора строительной фирмы ООО «Модуль-Инвест», похитившего денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома № 131 по ул. Седина в городе Краснодаре.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2018-02-15 11:30

Ранее я уже сообщал, что после депутатского запроса С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина О.И. Георгизова, возглавлявшего ООО «Модуль-Инвест», поместили под стражу и предъявили ему обвинение в преступлении, связанном с хищением денежных средств дольщиков (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/172002.html).

Вместе с тем, как считает независимый журналист Е. Михайлов, О.И. Георгизов мог действовать не один, а в его преступную схему были вовлечены бухгалтер ООО «Модуль-Инвест» Е.В. Горкаковая и новый директор, а по совместительству зять О.И. Георгизова, П.С. Воловов, который, как полагает журналист, активно участвовал в преднамеренном банкротстве другой строительной фирмы ООО «Стройподрядчик-Юг», аффилированной с руководством ООО «Модуль-Инвест».

Делалось это для того, чтобы «вывести» из-под возможного ареста денежные средства, похищенные у дольщиков многоквартирного дома № 131 по ул. Седина в Краснодаре.

Как следует из видеоролика, на денежные средства, выведенные с помощью указанного преднамеренного банкротства, через «третьи фирмы» лица, участвовавшие в преступной схеме, приобрели завод по производству железобетонных изделий по адресу: г. Краснодар, ул. Демуса, д.36.

Вместе с тем, в видеоролике поднимается вопрос, связанный с подругой бухгалтера ООО «Модуль-Инвест» Е.В. Горкаковой, а именно гр. С.Г. Рогачевой, в её собственности сейчас находится недвижимое имущество на сумму 500 млн. рублей.

По мнению автора видеоролика, «сомнительность происхождения» этого имущества подтверждается решением Октябрьского районного суда города Краснодара, который 3 мая 2017 года наложил арест на данное имущество. Однако, 18 августа 2017 года тот же суд отказал в продлении сроков ареста, наложенного на имущество С.Г. Рогачёвой.

С данным видеороликом Вы можете ознакомится на сайте видеохостинга «YouTube» (https://www.youtube.com/watch?v=h5ZU4EEssno&feature=youtu.be).

Кроме того, стоит заметить, что подобную точку зрения разделяют и обманутые участники долевого строительства, чьё повторное обращение и послужило основанием для нового обращения С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина в Главное следственное управление Краснодарского края, сотрудники которого и занимаются расследованием данного уголовного дела.

В своём повторном депутатском запросе депутаты-коммунисты подняли вопрос о проверке сведений, изложенных в видеоролике Е. Михайлова, а также приобщении их к материалам уже возбужденного в отношении О.И. Георгизова уголовного дела.

24.01.2018 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № 6/114-3/186100037495, в котором следователи сообщили, что действиям Е.В. Горкаковой, С.Г. Рогачёвой и П.С. Волововабудет дана оценка на основании собранных доказательств, это означает, что в скором времени в уголовном деле, возбужденном по факту хищения денежных средств дольщиков, могут появится новые фигуранты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.