Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По требованию С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина следственный комитет по Ростовской области проверит сведения о замене судьей Гудкиным А.А. номера своей машины после участия в ДТП

Как Вы помните, в ноябре 2017 года по всей стране «прокатилась» новость о том, что судья Азовского городского суда Гудкин А.А., находясь, как предполагают очевидцы, в состоянии алкогольного опьянения, попал в дорожно-транспортное происшествие, после которого просто вышел и заменил номер своей машины.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2018-01-12 18:18

Данная ситуация привлекла внимание депутата Государственной Думы VI созыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина, которые подняли перед Следственным комитетом Российской Федерации и Квалификационной коллегией судей Ростовской области вопрос о привлечении к ответственности Гудкина А.А.

В своей предыдущей публикации я сообщал, что согласно ответу Квалификационной коллегии судей Ростовской области, в производстве квалификационной коллегии находится дело о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Гудкина А.А. (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/171483.html).

В настоящий момент стало известно, что Гудкин А.А. по результатам рассмотрения указанного дела лишён полномочий судьи (https://www.rostov.kp.ru/daily/26768/3801341/).

15.12.2017 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № Отск-205-10553-17/, в котором Следственный комитет Ростовской области сообщил, что материалы, связанные с заменой бывшим судьей номеров своей машины после участия в ДТП, были направлены руководителю следственного отдела по г. Азову СУ СК РФ по Ростовской области, который должен будет организовать процессуальную проверку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.