Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов добились выделения земельного участка под строительство общеобразовательной школы на месте бывшего детского лагеря труда и отдыха «Ивушка» в Краснодаре

Напомним, что ранее, ещё в период исполнения своих депутатских полномочий, С.П. Обухов неоднократно поднимал перед администрацией города Краснодара и администрацией Краснодарского края вопрос о необходимости строительства школы на месте бывшего детского лагеря труда и отдыха «Ивушка» в Краснодаре.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2017-06-08 16:04

Об этом мы сообщали ранее.

Актуальность вопроса о строительстве школы также неоднократно была озвучена рядом гражданских активистов на различных митингах и встречах с администрацией. Одной из главных причин является то, что действующая в микрорайоне школа, уже не справляясь с большим количеством учащихся, работает в 3 смены!

В одном из последних ответов, полученных С.П. Обуховым на указанные депутатские запросы, сообщалось, что земельный участок, на котором планируется строительство общеобразовательной школы, принадлежит гр. Н.А. Погосяну.

Вместе с тем, в ответе сообщалось, что по просьбе С.П. Обухова администрацией города прорабатываются совместно с Н.А. Погосяном возможности обмена указанного земельного участка.

Однако, даже после сложения с себя депутатских полномочий Сергей Павлович не забыл об этом деле и подготовил совместно с В.Ф. Рашкиным депутатский запрос губернатору Краснодарского края, в котором попросил администрацию края проинформировать Государственную Думу о результатах переговоров администрации города Краснодара с Н.А. Погосяном и сроках начала строительства общеобразовательной школы.

24 мая года в Государственную Думу пришёл ответ, в котором губернатор Краснодарского края сообщил, что по результатам переговоров земельный участок под бывшим детским лагерем труда и отдыха «Ивушка» был передан в бессрочное пользование администрации города Краснодара.

Кроме того, администрация Краснодарского края сообщила, что в настоящий момент администрацией города Краснодара заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, необходимых для начала строительства общеобразовательной школы.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.