Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Краснодаре, который признан самым благоустроенным городом России, прошел очередной митинг возмущенных граждан

12 ноября на пересечение улиц 1 Мая и Тепличная в Краснодаре несколько сотен местных жителей провели митинг с требованием построить школу в микрорайоне. По приглашению организаторов к участию в митинге был привлечен ряд официальных лиц, в числе которых депутат-коммунист городской Думы Краснодара Дмитрий Коломиец.

Подготовлено пресс-службой Краснодарского горкома КПРФ
2015-11-16 11:01 (обновление: 2015-11-16 11:46)

Развития социальной инфраструктуры: строительства детских садов и школ - люди добиваются уже на протяжении нескольких лет. За последние 5-7 лет число жителей данного жилого массива выросло в десятки раз! Улицы активно застраиваются «многоэтажками», минуя прокладку сопутствующей инфраструктуры. Помимо отсутствия социально необходимых объектов в отвратительном состоянии находятся дороги, особенно междворового значения.

Но самой острой проблемой, всколыхнувшей сотни краснодарских семей, является, все же, отсутствие школы в микрорайоне. Старая работает в 3 смены. В связи с многочисленными обращениями весной 2015 года на данную проблему обратил внимание губернатор. В конце мая он лично выезжал на место и в присутствие сотен людей и десятков телекамер дал поручение в течение нескольких месяцев спроектировать и приступить к строительству школы на территории заброшенного детского оздоровительного центра «Ивушка». Этот объект уже десять лет как не эксплуатировался и находился в ветхом состоянии. Острота проблемы на какое-то время была снята.

Однако в ноябре появилась информация, что у данного земельного участка появился собственник. И в его планы строительство школы не входит. На данном земельном участке планируется возведение очередной жилой высотки. Эта информация в очередной раз всколыхнула горожан и вывела их на улицу.

Перед встречей с жителями Дмитрий Коломиец связался с директором департамента архитектуры и градостроительства администрации города Игорем Мазурком, который попытался уверить депутата, что мэрия не отказывается от своих планов по строительству школы и устройству детского сада, и предпринимает все меры по их осуществлению.

В своем выступлении на митинге депутат-коммунист довел эту информацию до сведениясобравшихся, и заверил, что будет всячески содействовать в решении обозначенного вопроса. В том числе, подключать депутатов всех уровней. Кроме того, - сообщил Дмитрий Коломиец, - депутат Госдумы С.П. Обухов уже в курсе данной проблемы, и еще в мае месяце взял ее под особый контроль.

* * *

Главе администрации (губернатору) Краснодарского края

В.И. Кондратьеву


Депутатский запрос

Об обращении гр. Еглевской Г.В.»

Уважаемый Вениамин Иванович!

В мой адрес поступило обращение гр. Еглевской Галины Викторовны от имени инициативной группы жителей Калининского сельского округа г.Краснодара по вопросу строительства школы на земельных участках №2 и №4 по ул. Изобильная в г.Краснодаре.

Ранее жители Калининского сельского округа г.Краснодара уже обращались в Ваш адрес по вопросу необходимости строительства школы на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка». В связи с чем, 26.05.2015 года Вами была проведена встреча с жителями Калининского сельского округа, в ходе которой они получили от Вас заверения о том, что на этом участке будет возведена школа.

Однако, как сообщается, вопреки Вашим заверениям, компания ООО «Альянс Строй Краснодар» при поддержке администрации Калининского сельского округа г.Краснодара собираются возводить многоэтажные жилые дома на территории бывшего лагеря труда и отдых «Ивушка», предназначенной для строительства школы.

В настоящее время, как сообщается, часть спорной территории уже залили фундаментом под забор и бетонную площадку.

Кроме того, в обращении сообщается, что администрация Калининского сельского поселения оказывает давление на представителей ТОСов и квартальных, с целью в срочном порядке собрать подписи с жителей района о том, что им необходима на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» поликлиника на первом этаже многоэтажного жилого дома вместо школы.

На основании статей 7, 8, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прошу Вас рассмотреть обращение гр. Еглевской Г.В. от имени инициативной группы жителей Калининского сельского округа г.Краснодара и принять соответствующие меры по понуждению администрации муниципального образования город Краснодар выполнить Ваши обещания, данные при встрече с инициативной группой жителей Калининского сельского округа г. Краснодара.

О результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ и автора обращения.

С уважением,

С.П. Обухов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.