Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин прокомментировал оправдание несправедливо осужденной воспитательницы Евгении Чудновец

Благодаря кассационной жалобе Генпрокуратуры суд полностью оправдал Евгению Чудновец, которую осудили за то, что она репостом в соцсети привлекла внимание полиции к издевательствам над ребенком. О суде и судьбе высказался зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-03-06 10:47 (обновление: 2017-03-06 11:23)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

"От тюрьмы в России зарекаться нельзя - это всем известно. Широкая общественность, крупные СМИ и депутаты-коммунисты были возмущены несправедливостью осуждения воспитательницы и мамы Евгении Чудновец к реальному сроку лишения свободы. Когда Верховный суд отказался от правовой оценки подобных ситуаций и отклонил кассационную жалобу стороны защиты, когда сама Евгения принципиально отказалась подавать прошение о помиловании, несмотря на то, что нами были подготовлены законодательные изменения, благодаря которым она могла быть освобождена не только от наказания, но и от ответственности в целом, казалось, что ей придется отбывать весь срок заключения в колонии", - отметил Валерий Рашкин.

"Но зачатки гражданского общества все чаще преодолевают обвинительный уклон судебной машины. Всеобщий вклад неравнодушных граждан и должностных лиц (а прошла кассация именно заместителя генпрокурора) позволил Евгении отстоять свою честь, доброе имя и право и дальше работать с детьми. Всем нам предстоит приложить еще немало усилий, чтобы торжество справедливости стало правилом, а любые исключения из него вовремя исправлялись, ведь речь идет о судьбе человека" - добавил депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.