Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«В нашем хозяйстве это запрещено». П.Н. Грудинин прокомментировал использование реагентов для очистки снега

Кандидат в президенты Павел Грудинин рассказал, что на его предприятии «Совхоз имени Ленина» запрещено использование химических реагентов, а снег убирается усилиями сотрудников.

"Свободная пресса".
2018-02-08 12:13 (обновление: 2018-02-09 09:43)

«У нас такой снегопад в Москве — мама не горюй! Я позвонил подчиненному и сказал, что никто не выходит ни на переборку овощей, ни на работу, связанную с соками, вместо этого все берут лопаты и чистят снег. Потому что, если у нас будут применены химические реагенты, все это окажется в прудах, а мы оттуда берем воду для полива. И мы просто отравимся своей земляникой, и отравим своих детей. Поэтому у нас ничего нельзя использовать, кроме гранитной крошки и ручной уборки», — рассказал Грудинин на пресс-конференции в Ростове.

Также Павел Грудинин отметил, что вопрос экологической безопасности обязано решать государство.

«Как вы хотите создать экологически чистую продукцию в экологически грязной стране? Государство по Конституции взяло на себя обязанность создания такой экологической обстановки, чтобы в стране можно было жить. Оно должно что-то делать, а вы знаете какие проблемы со свалками, которые никто не пересыпает, не сортируется мусор», — отметил кандидат в президенты от КПРФ и НПСР.

***

В это связи напомним, что ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Лебедев предложил внести изменения в закон об окружающей среде и установить, что химические реагенты должны использоваться только на автомобильных дорогах, а на детских площадках, тротуарах, во дворах следует применять материалы физического свойства, и ввести ответственность за неправомерное использование реагентов.

Штраф для должностных лиц - до 100 тысяч рублей, и для юридических - до миллиона. И штрафы должны идти на компенсацию причиненного вреда. Испортил газон реагентами - заплати за озеленение. Разрушил химией защитное покрытие детской площадки - штраф должен покрыть покупку нового.

Огромные средства выделялись и выделяются на закупку снегоуборочной техники, но на практике нерадивые чиновники часто предпочитают засыпать всё вокруг реагентом, а средства на ГСМ для этой техники просто списать или положить себе в карман.

Сегодня необходимо навести порядок с применением реагентов и сделать его предельно конкретным и жестким. Административно-технические инспекции, которые есть сегодня в каждом городе, обязать строго отслеживать эти вопросы.

Было проведено обсуждение законопроекта на "круглом столе" в Госдуме, на котором присутствовало более 150 экспертов от науки, органов власти, общественности. Законопроект осветили все крупные федеральные СМИ и сотни региональных.

Подробнее о законопроекте Олега Лебедева смотрите здесь:

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/140692.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.