Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Завершающий митинг Всероссийской акции протеста у Дома правительства: «Только КПРФ, её программа могут объединить народ на возрождение деревни»

KPRF.RU
2007-08-23 21:52

Завершающим мероприятием Всероссийской акции протеста в поддержку агропромышленного комплекса, которую КПРФ и другие патриотические организации провели 23 августа, стал митинг  возле Дома Правительства. Две с половиной тысячи москвичей и представителей других регионов РФ, преимущественно молодежь, собрались на Горбатом мосту у здания Правительства под лозунгами: «Результат политики Путина - Фрадкова - развал сельского хозяйства!», «Правительство должно ответить за взвинчивание цен на хлеб!»

Открывая митинг, секретарь МГК КПРФ Е.В.Доровин отметил, что правительственная политика уничтожает не только наше село. «Тем самым уничтожаются духовные корни нашего народа, русский дух, русская земля», - подчеркнул секретарь МГК КПРФ. – А она состоит в том, что режим уничтожает нашу деревню.

- Мы сегодня пришли к Дому правительства, чтобы донести до него слово крестьянской правды, - отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы. Академик РАСХН В.И.Кашин. – Господа президент Путин и премьер Фрадков! Вы обязаны возвратить долги нашему российскому селу. Не один процент бюджетных расходов, как запланировано в трёхлетнем бюджете, а минимум 10!

В.И.Кашин потребовал, чтобы правительство обеспечило надлежащий уровень государственной поддержки российского агропромышленного комплекса. "Как можно на равных конкурировать с Западом, когда там вся государственная машина защищает свое сельскохозяйственное производство!" - подчеркнул В.И.Кашин. «Мы требуем не подачек, а госрегулирования. Государство обязано обеспечить, чтобы крестьянская доля в стоимости хлеба составляла не менее половины, как это было в СССР и сегодня в странах Запада. Это нетерпимо, когда с рубля хлебной цены крестьянину достается лишь 12 процентов, а остальное перекупщикам и переработчикам.

- Уничтожая нашу деревню, власть уничтожает корни русской, российской цивилизации, - продолжил заместитель председателя ЦК КПРФ. - Компартия Российской Федерации имеет четкую программу по возрождению российской деревни. И сегодня мы видим: нет другой политической силы, которая может предложить свою программу и объединить весь народ на возрождение нашей деревни. Я убеждён: мы всё сделаем для того, чтобы остановить геноцид на селе и возродить деревню!

В.И.Кашин закончил свое выступление лозунгами «Спасем деревню – спасем Россию!», «Позор правительству!». Площадь у Белого дома откликнулась тысячеголосым - «Позор!

«Село без молодёжи – это село и Россия без будущего», - отметил в своём выступлении на митинге Денис Качалов сопредседатель Российского аграрного молодёжного союза.

Хасан Идиатурин, фермер из республики Башкирия, заявил: «На селе сейчас работать – невозможно!». Власти делают всё для дальнейшей деградации и вымирания села. Для крестьянина нет абстрактной «формы собственности». Есть условия работы. А то, что происходит сейчас в аграрной сфере – это не ошибки или просчёты. Это – целенаправленная политика.

Под аплодисменты собравшихся, на трибуну вышел председатель Международного агропромышленного союза, Герой социалистического труда В.А.Стародубцев. «Над селом нависла смертельная опасность, - воскликнул он, - защитим нашу Родину! Нам обещали свободу, богатство и счастье. А стали свободными, богатыми и счастливыми – Ельцин, его семья и кучка олигархов, которые продолжают издеваться над народом.»

- Мы должны объединиться! Только так победим! - подытожил В.А.Стародубцев.

 «Мы вышли из «Справедливой России» и объединились с коммунистами, - объявил руководитель фракции Российских пенсионеров в Свердловской областной думе Е.П.Артюх. – Я разослал всем региональным отделением «Российских пенсионеров» предложение присоединиться к нам. Откликнулись уже Владимирское и Иркутское отделения  «Российских пенсионеров».

М.Полежаева, член штаба движения «Крестьянский фронт» из Московской области рассказала, что её направили на Всероссийскую акцию протеста жители Волоколамского района, возмущённые упадком села. На территории района в советское время было 62 тысячи голов крупного рогатого скота, а осталось шесть. «Народ живёт в нищете!» - подчеркнула Мария Михайловна, отметив значительное ухудшение качества сельскохозяйственной продукции по сравнению с советским, колхозным временем, где был на порядок лучше контроль за гигиеной.

Затем выступил Рафик Кулиев, представитель союза рабочих Москвы. Он рассказал об экономических причинах обнищания российского крестьянства. Свою речь тов. Кулиев закончил словами: «Свобода торговли – это спекуляция».

Ярким было выступление Е.И.Копышева, председателя ЦИК «Международного союза советских офицеров». «Голодный солдат – не боец, - подчеркнул генерал, - не поешь – и воевать не сможешь». Е.И.Копышев подчеркнул: продовольственная безопасность – одно из необходимых составляющих национальной безопасности в целом, условие независимости и целостности страны. Касаясь нынешней военно-стратегической обстановки в России, генерал упомянул об учениях НАТо Торгау-2007, не допустить проведение которых на русской земле – долг каждого коммуниста. «Хватит предавать Россию! Изменникам – место в тюрьме и у стенки!» - заявил он.

На трибуне - Е.Г.Лысенко, доктор экономических наук, председатель комиссии ЦК КПРФ по аграрной политике: «Народ пробуждается! 32% крестьян выступают категорически против нынешней аграрной политики властей. Назревает крестьянский бунт. Задача коммунистов – поддержать его, организовать и возглавить».

По итогам митинга приняты два заявления: «Возродим село – спасём Россию!» и «Не допустим присутствия вооруженных солдат США - НАТО на русской земле!» 


Ссылки по теме

Митинг КПРФ у Дома Правительства: Возродим село – спасём Россию! (заявление)

Митинг КПРФ у Дома правительства: «Не допустим присутствия вооруженных солдат США - НАТО на русской земле!» (заявление)


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.