Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Зубово-Полянском р-не Мордовии выборы проводились только по партиям с номерами от 5 до 11

Как руководитель Группы наблюдателей от избирательного объединения КПРФ по Зубово-Полянскому району Республики Мордовия, могу сообщит следующее.

С.А.Кудинов
2007-12-05 14:11

На всех участках, которые мне удалось посетить в день голосования (198, 199, 200, 201, 202, 220, 231, 232, 241,242, 245, 246, 247, 248) бюллетени были подготовлены особым образом: Избирательные бюллетени формата А-3 были сложены пополам и превращены в формат А-4. Избирательные бюллетени лежали на столах комиссий УЖЕ сложенные пополам! Избирателям их так же уже давали, - сложенными. Они подавались стороной, где содержалась информация о партии " Единая Россия".

На всех участках председателям комиссий я сделал замечание о неприемлемости такой выдачи избирательных бюллетеней. Я требовал, чтобы листы подавались НЕ СВЁРНУТЫМИ.

Как мне сообщали наши наблюдатели после моего ухода, снова выдавались сложенными, таким же образом. Таким образом, из списков для голосования исключались партии с номеров с 1 по 4.

В посёлке Зубово-Поляна на участке № 199 ко мне подошёл избиратель и, спросил: "По какой причине в списках нет КПРФ?" При этом он показал бланки бюллетеней формата А-4, (в Мордовии с выборами в Государственную Думу России проводились одновременно выборы в местные органы власти). Все они были формата А-4 . И поэтому избиратель не развернул листа, который ему вручили.

При подсчете голосов на всех участках моего района члены комиссии также не разворачивали листы сложенные особым образом. Результаты голосования оценивались только по информации содержащейся на стороне с №5 по № 11. Они не выкладывались в стопки в развернутом виде. Таким образом, подсчет исключал реальный подсчёт голосов. Не возможно было проверить, какие отметки имелись на противоположенной стороне.

Обращаю внимание, что ВСЕ без исключения бюллетени сложены одинаковым образом. Нет ни одного бюллетеня, который был бы сложен ЧИСТОЙ (без информации) стороной, те есть на лицевую сторону.

По моему мнению, такой способ складывания листов был бы более приемлем для соблюдения тайны голосования. Все эти факты можно проверить при пересчёте голосов на участке № 232 в городе Потьма Республики Мордовия ул. Школьная 15, в здании Дома Культуры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.