Г.А.Зюганов: Мы не доверяем данным, оглашенным Центризбиркомом

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов провел в 21 час. в ЦК КПРФ пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов. - Мы не доверяем данным, оглашенным Центризбиркомом, - сразу заявил Г.А.Зюганов, отвечая на вопросы журналистов. - Например, по данным протоколов, которые наши партийные комитеты получили по Сибири и Дальнему Востоку результат "Единой России" на 5-7 пунктов ниже, а КПРФ - выше.

Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2007-12-02 21:21

"Оглашенные ЦИК РФ результаты не соответствуют ни реальным общественным настроениям, ни реальной картине голосования, - заметил Г.А.Зюганов. - Мы с такими итогами выборов не можем согласиться, в том числе и через аккумуляцию протестных настроений и организацию массовых акций".

- Фракция КПРФ будет единственным оплотом демократии в будущей Госдуме, - заметил Г.А.Зюганов, отвечая на вопрос о возможности блокирования с другими депутатскими объединениям. - Все остальные фракции - это отделения партии власти. Мы в стране остались последним гарантом свободы слова и демократии.

При этом лидер КПРФ подчеркнул, что парламента у нас нет: "это филиал Кремля, штамповочный цех, отдел правительства".

Комментируя объявленные предварительные итоги, Г.А,Зюганов заметил, что очевидно, в Кремле принято решение пропустить в парламент ЛДПР и "Справедливую Россию". Эти партии нужны для того, чтобы прокремлевские силы имели конституционное большинство. Они нужны для реализации различных сценариев на президентских выборах.

Председатель ЦК КПРФ заявил, что КПРФ готова к объединению и совместным массовым действиям со всеми ответственными политическими силами, которым дороги принципы демократии и справедливости.