Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нарушения избирательного законодательства 17:00-19:00 Москва, Пермь, Псков, Башкортостан, Татарстан, Краснодарский край, Орловская, Ленинградская, Пермская, Тульская и Тюменская области

18:58 Москва. Москва, №2625, Рам

KPRF.RU
2007-12-02 18:09

В нарушении "Федерального закона Российской Федерации О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" на участке №2625 в 10:50 председатель председатель избирательной комиссии взяла у одного из членов комиссии (за толпой не было видно у кого именно) 2 бланка с голосованием и, ничего на них не отмечая, отправила их в КОИБ. 11:10 - Мишкин И.Г. (КПРФ) - Малышев М.Г. (Яблоко)

18:55 Республика Башкортостан. с.Илякшеде , Илишеевский район, УИК №2106

В 20:00 наблюдателей от КПРФ выдворили с избирательных участков. При этом на участок прибыл глава Администрации района который находился в помещении для голосования при подсчете голосов.

18:49 Москва. Москва, №2625, Рам

В нарушении "Федерального закона Российской Федерации О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" на участке №2625 в 8:00 наблюдателей посадили в дальнюю сторону зала. Председатель запретил какие-л. передвижения по залу. - Малышев М.Г. (Яблоко) - Русаев И.П. (СПС) - Мишкин И.Г. (КПРФ)

18:43 Республика Башкортостан. Чишминский район УИК №3426

Не допустили наблюдателей к подсчету голосов.

18:33 Орловская область. Верховский район. №223

Верховский район. Участковая комиссия №223 выдала бюллетеней для голосования вне помещения в три раза больше (около 80 бюллетеней), чем было заявлено в реестре. Участковая комиссия не согласилась с актом, где наблюдатели зафиксировали нарушение, сославшись на то, что просто не успели оформить документы. Это является грубейшим нарушением ст. 77 ФЗ "О выборах депутатов Госдумы Федерального собрания Российской Федерации" и ст. 66 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных права и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в соответствии с которыми реестр избирателей, голосующих вне помещения, формируется до того, как комиссия выезжает с переносной урной. И количество бюллетеней, которые она получает, строго соответствует количеству поданных заявлений.

18:27 Москва. район Царицыно уч 1946

На участке задержан гр.Гречишников Максим Викторович (Кавказский бул. д. 29, к.3, кв.477) с двумя избирательными бюллетенями. Работниками милиции отправлен в РУВД.

18:26 Ленинградская область. пос.Горелово Ленинградской области. УИК № 678-следственный изолятор №6

Наблюдатель Жигулин Н.А.не был допущен на избирательный участок следственного изолятора №6

18:12 Пермский край. Пермь 3129

При подсчете голосов на избирательном участке нарушено соотношение: 1 больше или равно 3 + 4 + 5 нарушено соотношение: 2 равно 3 + 4 + 5 + 6 + 16 - 17

18:10 Тульская область. г. Щекино

на 14:00 в среднем по области в каждом из районов по открепительным талонам проголосовали 700 человек, например, в Щекинском районе 87698 избирателей на 14:00 проголосовало 1000 человек, которые не были включены в списки, в т.ч. 500 человек проголосовало по открепитльным удостоверениям, а 500 - впервые голосующие, вообще не были внесены в общие списки.

18:07 Краснодарский край. г. Абинск, УИК №01-10

г. Абинск, УИК №01-10 1) Члены УИК выезжали на голосование на дому с пустой (незаполненной) выпиской из реестра 2) Члены УИК в течении дня уединились в помещении с переносной урной, наблюдатель заглянув в комнату увидел, как один из членов комиссии всовывает в избирательную урну пачку бюллетеней. Была составлена жалоба, рассмотрена в ТИКе и оставлена без удовлетворения.

18:06 Тюменская область. город Ишим УИК №426

На избирательный участок №426 прибыл представитель Ишимского ТИКа и два сотрудника администрации города - Пак и Шмидт. Господа прибыли после убытия сотрудников прокуратуры, которые опросили всех очевидцев. При молчаливом бездействии представителя Ишимского ТИКа господа Пак и Шмидт начали, что называется "разруливать" уголовно наказуемое деяние, которое чуть было не совершила УИК №426. Речь идёт об описанной в предыдущем сообщении попытке "наново" переписать список проголосовавших. Явка на участке на момент начала фальсификации была около 50%, что "невяжется" с общей картиной явки по югу Тюменской обалсти - в среднем явка около 70%.

17:58 Краснодарский край. Северский район, ст. Смоленская, УИК №4151

Северский район, ст. Смоленская, УИК №4151 После 16-00 в нарушение закона до сих пор ведется прием заявлений о голосовании на дому. На замечания наблюдателей председатель комиссии не реагирует. Написаны жалобы в ТИК и Краевую избирательную комиссию.

17:55 Краснодарский край. п. Афипский, УИК№41-05 (помещение ДК)

п. Афипский, УИК№41-05 (помещение ДК) с 16-50 и до сих пор на избирательном участке нет света

17:53 Краснодарский край. Славянск-на-Кубани, УИК №4201

Голосование студентов педагогического института проходило под строгим контролем заместителей деканов факультетов. Кроме этого часть открепительных удостоверений студентам выдавали заместители деканов.

17:39 Тюменская область. город Ишим, УИК №426

Председатель УИК №426 (около 1000 избирателей), после обеда тайком раздала членам УИК некие бланки для заполнения. Члены УИК украдкой начали выполнять просьбу Председателя. Бланки, внешне похожие, на реестр избирателей заполнялись тайком от наблюдателей. Наблюдатель от КПРФ Корсакова Марина обратилась с жалобой в прокуратуру района. Её сотрудниками ведётся расследование на месте.

17:33 Республика Башкортостан. с. Верхне-Яркеево,Илишевский район, УИК №2116

В 17:40 закрыт избирательный участок, вскрыли урну, подсчитали голоса, повезли в ТИК.

17:32 Республика Татарстан (Татарстан). г. Набережные Челны, УИК №2160

На территории школы, где расположен избирательный часток велась агитация за "Единую Россию" У входа в избирательный участок стоят столы где по спискам фиксируются госование работников завода Камаз, бюджетников, студентов Могут проголосовать избиратели не имеющие прописки, так как в городе для таких избирателей отсутствует спецучасток

17:31 Тюменская область. Тобольский район, деревни Устамак, Пушнятское

Массовый подкуп избирателей. Со слов жителей, в канун дня голосования от имени поселковых советов и Администрации Тобольского района сотрудники этих поссоветов раздавали каждому из зарегистрирвоанных в списках избирателей по 100 рублей неких социальных разовых выплат. Довольные "внезапной щедростью" селяне, не скрывали того факта, что при раздаче сторублёвок дарующие просили проголосовать за "Единую Россию". Юридическая служба КПРФ в Тобольске собирает факты, опрашивает жителей, чтобы зафиксировать уголовно наказуемое деяние исполнительной власти.

17:30 Республика Татарстан (Татарстан). г. Набережные Челны, УИК №2084

Выдача 2 бюллетеня в одни руки У входа в избирательный участок стоят столы где по спискам фиксируются госование работников завода Камаз, бюджетников, студентов Могут проголосовать избиратели не имеющие прописки, так как в городе для таких избирателей отсутствует спецучасток

17:29 Республика Татарстан (Татарстан). г. Набережные Челны РТ УИК №2185

Комиссия приняла решение допусть к голосованию избирателя из Новосибирска без открепительного удостоверения У входа в избирательный участок стоят столы где по спискам фиксируются госование работников завода Камаз, бюджетников, студентов Могут проголосовать избиратели не имеющие прописки, так как в городе для таких избирателей отсутствует спецучасток

17:23 Тюменская область. Ишимский район, деревня Зырянка УИК № 399

Неподготовленное помещение для голосования стало поводом для оперативного реагирования районной прокуратуры. Всё помещение для голосования в УИК №399 вмещает не более трёх (!!!) избирателей одновременно. Единственный наблюдатель на участке - наблюдатель от КПРФ был удалён из помещения в примыкающую комнату. Вести наблюдение невозможно. Оперативно составленная и переданная в прокуратуру Ишимского района возымела действие. Наблюдатель на участке ёмкостью менее 1000 избирателей, теперь размещён таким образом, что фальсификация становится невозможной. Всё под контролем. Председатель УИК получил прокурорское предостережение.

17:17 Тюменская область. Тобольский район, ст.Сузгун

Заместитель начальника ст. Тобольск Андреев прибыл с утра на ст. Сузгун УИК №625 прямо в помещении для голосования Андреев, начал раздавать по 1000 рублей каждому, кто проголосовал за "Единую Россию" председатель УИК Муратова, только при поддержке наблюдателей смогла удалить нарушителя с участка. Через некоторое время Андреев повторил попытку подкупа избиретелей. Был повторно удалён с участка. Составлен акт и заявление в прокуратуру Тобльского района. По словам некоторых избирателей, пришедших на участок после повторного инцидента Андреев пошёл в "поквартирный обход" с той же целью. В заявлении в пркуратуру наблюдатель от КПРФ Слабукова и избиратель Костылева потребовали привлечь виновника к уголовной ответственности.

17:02 Псковская область. Псков

Председателю участковой избирательной комиссии избирательного участка № ___ города Пскова по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Жалоба на нарушение избирательного законодательства Мы, нижеподписавшиеся, сообщаем, что в день голосования, 2 декабря 2007 года, в ходе голосования на избирательном участке № ___ были допущены нарушения избирательного законодательства, а именно. Члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса вместе с избирательным бюллетенем выдают избирателям документ, не предусмотренный избирательным законодательством, и предлагают избирателям обменять его на бесплатный лотерейный билет у представителей ПРОООО "Деловая Россия", которые находятся так же на избирательном участке. На избирательном участке также находится большой рекламный плакат данной лотереи с названием "Десяточка", что так же считаем скрытой рекламой, так как номер одной из партий, а именно партии "Единая Россия", в избирательном бюллетени Десятый. Сообщая о вышеизложенном, просим участковую избирательную комиссию: прекратить выдачу избирателям документов, не предусмотренных законов; удалить с избирательных участков представителей, распространяющих бесплатные лотерейные билеты; убрать с территории избирательного участка рекламные плакаты лотереи "Десяточка".

17:02 Республика Башкортостан. г. Агидель УИК №420

Место положение наблюдателей находилось вне прямой видимости урн

16:57 Республика Башкортостан. с. Месягутово, Дуванский район, УИК №1800

Получение бюллетеней на родственников. Одна урна на участке

16:53 Республика Марий Эл.

Горномарийский район Во время составления акта о нарушении выборного законодательства (заход в кабину для голосования 2-х лиц) сотрудниками милиции был задержан наблюдатель от КПРФ при Горномарийской территориальной избирательной комиссии В.В.Исаков. Сотрудники РОВД без всяких объяснений задержали его на три часа. Освобожден после вмешательства депутата-коммуниста Государственного Собрания РМЭ Л.И.Петряковой. город Волжск За машиной доверенного лица КПРФ, первого секретаря Волжского райкома партии С.И.Поварова, объезжавшего избирательные участки, была установлена слежка сотрудников милиции. Слежка была снята после телефонного разговора с дежурным МВД РМЭ уполномоченного представителя КПРФ Г.Г.Зубкова. город Йошкар-Ола На Лебедевском избирательном участке № 49 под формальным предлогом (регистрация в паспорте в кв. 19 д. 40 по ул. Героев Сталинградской битвы, а по спискам домоуправления - в кв. 41 того же дома) было отказано в праве голосования ветерану труда Иванишиной Т.И. После вмешательства уполномоченного представителя от КПРФ, Иванишиной Т.И. была предоставлена возможность проголосовать дома. Советский район На Чкаринском избирательном участке № 562 в помещении для голосования находились руководители, предприятий, организаций и учреждений, которые вели контроль за голосованием своих сотрудников и работников. По требованию наблюдателя от КПРФ Э.В.Сидоркина участковая избирательная комиссия приняла решение о выдворении их с помещения для голосования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.