Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: дворников обязывают голосовать по открепительным

И так - каждый день: в метро - не протолкнешься; цены - долбанешься; во дворе - не двор, а кишлак. Почему так?

А.Кульпин
Сайт Московского горкома КПРФ (COMSTOL.RU)
2007-11-20 21:03

13 ноября 2007 г. в помещении - не участковой избирательной комиссии, отнюдь нет! - а одной из подрядных организаций ДЭЗа "Митино" мастер выдавал дворникам - не наряды на уборку снега, отнюдь нет! - а открепительные талоны на голосование. На руках у мастера находился регистрационный журнал выдачи открепительных талонов с подписью члена участковой избирательной комиссии. Последний отсутствовал. Дворникам рекомендовалось идти голосовать на тот избирательный участок куда скажут и голосовать за ту партию, за которую они "сами захотят".

Автор намеренно не называет название подрядной организации, Ф.И.О. ее генерального директора, фамилию "присутствовавшего" члена участковой избирательной комиссии и тем более фамилии дворников, хотя и располагает этими данными и сможет их предъявить в судебном порядке в случае обвинения в клевете.

Дворники об этом заявлять боятся - недавно они все написали заявления об увольнении, т.к. с начала следующего года будет проводиться очередной тендер по выбору подрядной обслуживающей организации, а в очередь на их работу стоит целая куча таджиков.

Теперь посчитаем. В Митино 200 домов, каждый из которых обслуживает по 3 дворника. Таким образом, имеем до 600 дополнительных голосов (не считая "тружеников" ДЭЗа, управы и прочего районного звена). При численности голосующих в районе за "ЕР" 7-9 тыс. человек, 600 голосов - поди плохо?

Вам, уважаемые труженики наших дворов, такой совет: работу не теряйте, талон берите, но голосуйте, как совесть велит, - к каждому бюллетеню мастера не приставят.

А вы, уважаемые москвичи, не сидите дома, не позволяйте навязывать вам чужую власть, руками запуганных дворников и бесправных таджиков.

Если мы сами себе не поможем - нам никто не поможет. Навести порядок в собственном городе можем только мы сами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.