Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мордовия: Милиция задерживает агитаторов КПРФ

Смехотворные аргументы милицейского начальника Торопова С.И.

Сайт "КПРФ в Саранске" (KPRF13.RU)
2007-11-18 19:27

5 ноября у автостанции Саранска незаконно была задержана группа молодых агитаторов, раздававших предвыборную литературу КПРФ, сообщает сайт «КПРФ в Саранске».  Все они старше 18 лет, имели при себе паспорта. Однако их доставили в дежурную часть отдела внутренних дел Ленинского района. Якобы для выяснения личности, хотя это можно было сделать на месте. Позднее перед ними извинились, но агитация была сорвана, что является противодействием законному участию КПРФ на выборах. Первым секретарем Мордовского рескома КПРФ В.И. Люгзаевой по этому поводу была направлена жалоба Президенту России, в Центризбиркомы России и Мордовии, Генеральному прокурору России, Прокурору Республики Мордовия, в МВД по Республике Мордовия.

14 ноября пришел ответ на эту жалобу из МВД по Республике Мордовия. Он подписан и.о. министра С.И. Тороповым, который приводит смехотворные аргументы в оправдание таких действий милиции. Тут и необходимость установления личности и определения законности их участия в предвыборной агитации. Тут и террористический акт в г. Тольятти, требующий усиления бдительности.

Хочется спросить г–на Торопова: «Скольких агитаторов от партии «Единая Россия» задержали его подчиненные на предмет бдительности и борьбы с терроризмом?»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.