Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Если партия власти инсценирует выборы "а-ля Туркменбаши" она опозорит Россию на весь мир

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, выступая на встрече с партийным активом города Ленинграда-Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подробно остановился на характеристиках нынешней выборной кампании в Думу.

KPRF.RU - Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2007-11-05 12:28
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

- Шансы КПРФ показать на настоящих думских выборах хороший результат неизмеримо выросли. Задача партийных организаций реализовать тот потенциал поддержки в обществе, что имею КПРФ и программа нашей партии, - отметил Г.А.Зюганов, выступая на встрече с партийным активом в Ленинграде-Санкт-Петербурге.

«Попытки нынешней власти выжать для партии «Единая Россия» максимально возможный результат – очевидны, - заметил Г.А.Зюганов. – Им важно получить широкую поддержку под список во главе с Путиным. Но пока у них явно не очень получается. Поэтому мы наблюдаем попытки грубого давления на администрации регионов, городов и районов. Мы получаем сведения, что администрации ориентируют на выборный результат «Единой России» под 70 процентов. Но если власть инсценирует выборы с результатом  «а-ля Туркменбаши», то она опозорит Россию на весь мир».

- Уже объявляют, что в Чечне за список во главе с  г-ном Путиным будет голосовать 120 процентов, - продолжил Г.А.Зюганов. – Но если сюда прибавить 30 процентов поддержки КПРФ, то получится 150. А так не бывает.

«Всё выборное законодательство заточено под «Единую Россию», - заметил Г.А.Зюганов. – Вертикаль власти стала похоже, строится по лекалам определенных африканских государств. На предстоящие выборы ограничено приглашение иностранных наблюдателей. Понятно, что партия власти помнит предыдущее заключение ОБСЕ по выборам 2003 года. Поэтому число наблюдателей сокращено втрое.

«Напомню, что одна из главных претензий за несоблюдение выборных стандартов ОБСЕ на выборах в России - это неравенство партий в доступе к телеэфиру, - заметил Г.А.Зюганов. - И на нынешних выборах ситуация повторяется. На встрече с международными наблюдателями, которая состоится 9 ноября, КПРФ намерена предъявить результаты своего мониторинга федеральных телеканалов, который проводит Центр исследований политической культуры России. Ситуация в телеэфире просто неприемлема. Главная оппозиционная партия страны – КПРФ – получает среди 11 партий, участвующих в выборной кампании, лишь по 3-7 процентов новостного информационно-политического эфира. Федеральные телеканалы демонстративно игнорируют политические массовые акции КПРФ. Например, по международному форуму в Минске был только один краткий репортаж на РТР. Остальные федеральные каналы – Первый, НТВ, ТВЦ – проигнорировав освещение этого международного форума, организованного КПРФ и Компартией Белоруссии, в поддержку нашей страны, нашей истории. Мы намерены вновь поставить перед Центризбиркомом вопрос о нарушении телеканалами федерального выборного законодательства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.