Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Предвыборный беспредел в Норильске

Полежаев П.И., секретарь Норильского горкома КПРФ, приводит на сайте «КПРФ в Красноярске»  примеры нарушений, допущенных в ходе выборной кампании: 

Сайт "КПРФ в Красноярске" (KPRFKRSK.RU)
2007-11-01 08:36

1. Решением Территориальной избирательной комиссии г.Норильска от 25.10.2007 г. 20/34 в дополнение к 73 избирательным участкам формируется еще 10 участков, якобы, для предоставления всем работающим гражданам возможности проголосовать 2.12.2007г на выборах депутатов в Госдуму. На самом деле такой необходимости нет. Все предыдущие выборы возможность проголосовать вполне обеспечивали 73 участковые комиссии. Режим работы на предприятиях таков, что смена, работающая до 16 часов, успевает проголосовать с 16 до 20 часов. Смена, работающая с 16 часов, успевает проголосовать с 8 до 16 часов.

Считаю, что создание участков на предприятиях нарушает главный принцип голосования, а именно - тайна голосования. Очевидно, становится известно как проголосовали работники данного предприятия, что дает возможность руководству предприятия влиять на волеизъявление своих работников. Сразу же после сообщения о создании таких участков руководители нескольких предприятий уже провели "разъяснительную" работу со своими работниками: "Посмейте только хоть один проголосовать не за "Единую Россию", а за другую партию". Уже сейчас работники этих предприятий наотрез отказываются работать в участковых комиссиях от других партий: "Я не хочу потерять работу!"

Понятно, что на этих предприятиях 100% наберет "Единая Россия".

2. Руководители детских садов и некоторых медицинских учреждений также проводят "воспитательную" работу со своим персоналом: "Чтобы все до единого пошли на выборы и после голосования отзвонились мне!» А я отзвонюсь... Дальше следует фамилия руководителя департамента администрации г.Норильска.

3. Коммунистам Норильска Территориальная комиссия запретила выпускать газету "Коммунист Таймыра" (тираж до 999 экз.), если в газете упоминается название партии ("Единая Россия" и "КПРФ"), даже если в газете только информационный материал, например, о росте цен в Норильске: "Все должно проходить через избирательный фонд КПРФ!" В то же время они не замечают распространения у них "под носом" газеты "Единой России" под названием "Сила Единства" с откровенно агитационным материалом. Эта газета не оплачена из избирательного фонда "Единой России". Помимо фонда идет и оплата распространителей этой газеты: более 300 рублей за 1 час. Им со злостью завидуют многие: "Везет молокососам! Их бы в забой или к плавильной печи".

Примеров нарушений в Норильске Закона о выборах можно привести много. Поражает откровенная уверенность власти в своей безнаказанности.

Таких наглых выборов в Норильске еще не было, заключает П.И.Полежаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.