Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ТВ за 3-17 сентября: В телеэфире доминирует «ЕР» (42,1% времени партийно-информационных передач),далее – ЛДПР, КПРФ и «СР»

Центр исследований политической культуры России

KPRF.RU
2007-09-19 22:42

KPRF.RU и Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР) ведут проект «Мониторинг партийно-политического телеэфира».

Суть проекта - контент-анализ информационно-политических передач семи федеральных телеканалов . В мониторинг включены, на основании данных системы анализа и мониторинга «Медиалогия», телеканалы Первый», РТР, НТВ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК-ТВ и «3 канал».

Данные мониторинга за 17 сентября показали, что из 34 мин 27 сек. партийного телеэфира 52% досталось «ЕР», 13% - «СР», 17% - ЛДПР, а КПРФ -18%.

Обобщенные данные мониторинга ТВ за 3-17 сентября свидетельствуют, что абсолютное доминирование «ЕР» хотя и несколько подужалось, но  сохраняется (42,1% времени информационно-партийного эфира).

Вторая  - ЛДПР. Эта партия благодаря вниманию ТВ к ее съезду пока остаётся на второй рейтинг-позиции.

КПРФ на третьем месте - 17,5. Хотя Компартия и вышла из коридора 7-10 процентов телепредтавленности, в который ее усиленно загоняли в первые недели кампании, но к нижнедопустимому уровню в 20 прцентов так и не пордошла.уровню .

Освещение деятельности «Справедливой России» на ТВ носит неравномерный характер. «Эсеры» на четвертом место по телепредставленности (15,9).

 

Подробно динамику суточных и обобщенных показателей телевизионной представленности думских партий за период с начала выборной кампании смотри в разделе «Политические индексы.ТВ»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.