Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первая выборная неделя на ТВ (2-8 сентября): У «Единой России» почти половина информационно-партийного эфира, у ЛДПР – 20,6%, «СР» -17,0, КПРФ – 13,8%

Центр исследований политической культуры России специально для KPRF.RU ведёт мониторинг партийно-политический структуры информационного телевизионного эфира. На основании контент-анализа телесюжетов новостных и политических программ семи федеральных телеканалов («Первый», РТР, НТВ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК-ТВ и «3 канал»), используя данные системы анализа и мониторинга СМИ «Медиалогия», ЦИПКР ежедневно рассчитывает продолжительность (в сек.) и долю упоминаний о каждой думской партии в телеэфире.

KPRF.RU – Центр исследований политической культуры России
2007-09-09 23:05

Межпартийные дискуссионные программы в субботу 8 сентября, в которые, по сути, превратились передачи «Времена» (Первый) и «Национальный интерес» (РТР) внесли некоторую коррективу в общую картину представленности политических партий на ТВ. Так, доля в информационном эфире «Единой России», до этого почти полностью монополизировавшей ТВ, упала с 58,2%  (данные за шесть дней на 7 сентября) до 48,5. Хотя и этот показатель является запредельным – половина информационно-партийного эфира на семи телеканалах отдана партии власти!

На втором месте по итогам первой недели предвыборного телевещания – ЛДПР (20,6%). А ведь еще в пятницу совокупная доля ЛДПР составляла только 12,4%  эфира. Ситуацию в пользу своей партии переломил В.В.Жириновский, который активно вел себя в межпартийных дискуссиях, особенно в передаче «Национальный интерес» (РТР), где смог «урвать» значительно большую долю эфира, чем представители других партий.

Третья позиция у «Справедливой России» - 17,0% от общего объема информационно-партийного вещания телеканалов. Представители «СР» не смогли достойно проявить себя в дебатах. До субботнего информационного дня доля этой партии составляла 20,0.

На четвертом месте из четырёх парламентских партий - КПРФ (13,8%). Однако если участь, что ещё накануне доля Компартии составляла 9,4%, то можно отметить, что рост в 1,5 раза произошёл благодаря активности представителей КПРФ в субботних ток-шоу.


Подробный анализ партийно-политического телеэфира семи ведущих телеканалов России смотри в разделе «Политические индексы»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.