Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Парламентский час» неумело пиарил «атомщика» Грызлова. Возражения фракции КПРФ по энергетическим законам «ЕР» - проигнорированы

Программа РТР «Парламентский час» в стремлении угодить «медвежьему» начальству выдала в эфир неумелый пиар главы «Единой России» Бориса Грызлова. Все это шло под маркой рассказа о том, что, мол «на открывшейся сессии особое внимание депутаты Госдумы планируют уделить развитию атомной энергетики».

KPRF.RU
2007-09-09 19:34

Парламентское телевидение неожиданно ради Б.В.Грызлова решило выйти за думские стены, и вместо федеральных теленовостных служб, рассказало об агитационном вояже лидера «Единой России» в Ленинградскую область. Почему-то именно в парламентской программе решено рассказать о том, что глава «ЕР» Борис Грызлов заявил на церемонии начала строительства двух новых энергоблоков Ленинградской АЭС в городе Сосновый бор. В поездках по стране лидеров других думских фракций представители парламентского ТВ почему-то замечены не были.

Понимая, что политическая реклама Б.В.Грызлова в его агитационных поездках по стране – это проявление пресловутого административного ресурса, пиар главы «ЕР» обернули в рассказ об обсуждении в первом чтении поправок в законы об электроэнергетики, об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о государственном регулировании тарифов на тепло и электроэнергию. Но и здесь даже видимости объективности не получилось. После пространной «медвежьей» саморекламы для видимости дискуссии была представлена позиция фракции КПРФ. Полностью процитируем этот мимолетный сюжет:

«КОР: Против предложенных на рассмотрение законопроектов выступила фракция КПРФ. По оценкам коммунистов, в стране до сих пор наблюдается дефицит энергомощностей, что несовместимо со свободным рынком.

ВАЛЕНТИН РОМАНОВ (зам. председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, фракция КПРФ): Нам навязывают идеи, что свободный рынок может работать и при этих условиях. Мы же утверждаем, что только сверхприбыль продавца является целью в таком варианте».

В отличие о позиции «ЕР» и других фракций партии власти, коммунистам на парламентском ТВ так и не дали возможности аргументировать свою позицию. Ее, как и на думских заседаниях, «медведи» и их парламентское ТВ поспешили быстренько проигнорировать.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.