Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов выступил на телеканале «Россия 24»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о позиции партии в отношении голосования по поправкам в Конституцию и о других насущных вопросах.

Комментируя выступление Эльвиры Набиуллиной в Госдуме, Геннадий Андреевич отметил, что Центробанку приходится работать в тяжелых условиях, в связи с чем предложил искать совместными усилиями пути выхода из рецессии. "Исключительно важно помочь выбраться из этого тяжелого кризиса всем базовым отраслям", - подчеркнул он.

Касаясь перспектив развития экономики, Г.А. Зюганов сказал: "Лучше всего переживают все кризисы народные коллективные предприятия". В качестве примера он привел совхоз имени Ленина с высочайшими производственными показателями и развитой социальной сферой. Лидер коммунистов официально пригласил руководителей страны, Москвы и Подмосковья посетить это народное предприятие. Вместе с тем он отметил активизацию рейдеров, заявив, что КПРФ приложит все усилия для предотвращения захвата производства.

Председатель ЦК КПРФ напомнил о наличии у партии программы выхода из кризиса, с которой ознакомлены президент и члены правительства. В качестве приоритетных отраслей хозяйства он назвал электронику и агропромышленный комплекс. Также он призвал повысить финансирование образования, сделать его бесплатным. "Нужна политическая воля, - заявил Г.А. Зюганов. - И прежде всего ее должны проявить правительство и президент".

Геннадий Андреевич призвал воспользоваться опытом советской модернизации. Он отметил, что сегодня Россия накопила достаточно резервов для успешного развития. "Все это может работать и работать эффективно", - сказал лидер коммунистов.

Г.А. Зюганов отметил важность проведения парада на Красной площади для укрепления патриотизма и сплочения нации. В то же время он в очередной раз призвал не отгораживаться от советской эпохи и не закрывать мавзолей декорациями. "Правда истории, мужество и честность требуются во всем, особенно перед памятью великих отцов и дедов-победителей", - подчеркнул лидер коммунистов.

Повышение пенсионного возраста Г.А. Зюганов назвал грубейшей ошибкой. Он призвал повысить размер пенсий и пособий до 20-25 тысяч рублей, а их индексацию проводить в размере, сопоставимым с инфляцией.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.