Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В понедельник, 3 июня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». В студии обсуждалась политическая ситуация на Украине.

По материалам телеканала "Россия 1"
2019-06-03 21:00 (обновление: 2019-06-03 22:57)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Мы давно обязаны были заявить, что никогда не потерпим, чтобы Украина была в НАТО", - сказал Геннадий Андреевич. Он отметил, что вступление сопредельного государства в Североатлантический альянс создает прямую угрозу национальной безопасности и нарушает баланс сил в регионе.

Кроме того, лидер коммунистов призвал признать независимость республик Новороссии для обеспечения их безопасности. Он также посоветовал руководству России развивать дипломатические отношения с новым президентом Украины, которого поддержало большинство населения страны, настроенного против русофобской и антисоветской политики. "Мы обязаны все сделать для того, чтобы попытаться наладить нормальный контакт с Зеленским", - сказал Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов осудил вандализм в отношении памятников, в частности, произошедший накануне в Харькове снос бюста маршала Г.К. Жукова. "Это немыслимо ни с какой точки зрения, - заявил он, - потому что Жуков - это символ Победы". Геннадий Андреевич потребовал незамедлительно найти и наказать виновных, поскольку недопустимы переписывание истории и реабилитация нацизма.

Председатель ЦК КПРФ выразил недоумение в связи с тем, что ни общественность, ни представители силовых структур не препятствовали акту вандализма. "Это мерзость, которая не знает границ", - подчеркнул Г.А. Зюганов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.