Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Сталинградском областном комитете КПРФ состоялось политзанятие на тему:«Детская болезнь левизны в коммунизме»

24 марта, в помещении обкома КПРФ, под руководством Первого секретаря областного комитета Тамары Головачевой состоялось очередное занятие в системе политической учебы на тему «Работа В.И. Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме». Вел занятие профессор, доктор философских наук Борис Навроцкий.

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ.
2020-03-25 11:36

«Весной 2020 года труду Ленина, который мы сегодня обсуждаем, исполняется 100 лет. Почему мы возвращаемся к этому произведению? Потому что «Детская болезнь левизны в коммунизме» по существу представляет собой регламент деятельности Коммунистической партии - как надо поступать в той или иной ситуации, - отметил в своем выступлении профессор Борис Навроцкий. - Должны ли, к примеру, коммунисты участвовать в работе буржуазных парламентов? Ленин отвечает, что участвовать обязательно нужно и бороться за места в законодательных собраниях, поскольку это дает широчайшую возможность для агитации. Однако в парламенте нужно остерегаться карьеризма, буржуазного использования парламентских местечек и извращения своей работы мещанской идеологией».

«Детская болезнь левизны в коммунизме» - труд Ленина, которому по гениальности, точности изложения, актуальности для всех времен и всех партий, просто нет равных, - отметила первый секретарь обкома КПРФ Тамара Головачева. - В чем же притягательность работы Владимира Ильича для века 21? Исходя из произведения руководителя страны Советов, работа в профсоюзах - обязательна, участие в выборах — обязательно. Любая политическая борьба, по Ленину, не может быть без компромиссов, но одно дело если компромисс — на пользу народу и партии, другое — для угождения личных корыстных интересов. Партия должна быть дисциплинированной, партия должна быть гибкой и реагировать на все изменения народных масс, только тогда будет победа».

В завершении политзанятия Тамара Головачева и Борис Навроцкий ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия. О дате следующего занятия будет сообщено дополнительно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.