Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Президиум ЦС РУСО поздравил Р.И. Косолапова с 90-летним юбилеем

Дорогой Ричард Иванович!

Президиум ЦС РУСО.
2020-03-25 10:20
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Президиум ЦС РУСО рассматривает как большую честь возможность поздравить Вас с Вашим юбилеем. Мы хорошо помним, что Вы были одним из «отцов» РУСО. Именно Ваш вариант эмблемы РУСО сделал символическую картину восходящего Солнца известной на весь мир «визитной карточкой» организации, призванной объединить лучшие интеллектуальные силы в борьбе за сохранение идеалов светлого будущего. Наша организация сумела выжить в омерзительной обстановке реставрации самого худшего варианта капитализма, по сравнению с которым сметенный Великой Октябрьской революцией капитализм выглядел, по Вашему меткому выражению, «розовощеким крепышом». И Ваше активное участие в ее работе само стало символом несгибаемости убеждений людей, для которых поражение социализма в нашей стране - временное явление, и наше завтра, завтра социализма XXI века, обязательно наступит.

Мы хорошо помним и Вашу героическую работу в журнале «Коммунист», в отделе пропаганды ЦК КПСС, в Верховном Совете СССР, где Вы лучше, чем кто-нибудь, видели опасности, связанные с перерождением партийного руководства, прямым предательством социалистических ценностей. В самом начале «перестройки», в январе 1986 года, Вы обратились с письмом к М. Горбачеву, предсказывая провал его начинаний и превращение «перестройки» в «катастройку». Это стоило Вам многих потерь, но никоим образом не повлияло на Ваши убеждения. А Ваши предупреждения полностью оправдались, хотя тогда, в 1986 году, ни один здравомыслящий человек не мог представить себе, что на пороге развал СССР, поворот всех социалистических стран Европы к капитализму, а Россию превратят в колониальный придаток Запада. И это, при всем том, что совсем недавно, на рубеже 50-х–60-х годов ХХ века, страна была вполне готова к прорыву в будущее, и задача строительства коммунизма представлялась вполне реальной. У советского народа была благороднейшая идея, более чем убедительно доказавшая свою материальную силу - идея социализма и коммунизма. Но стараниями пошляков, захвативших руководство КПСС, эта идея, нисколько не изменившись в своей могучей гуманистической сути, была захватана грязными руками, затоптана лицемерами и фарисеями, и стонет, взывая о помощи.

Миновало вот уже почти три десятилетия с момента устранения коммунистической партии от власти. Множество носителей великой идеи, создававших своими руками великую державу - СССР, ушли из жизни. Теперь в центре событий - молодежь, не ведавшая марксистско-ленинского учения без вражьих кривляний, вынужденная читать историю Отечества через грязные очки, надетые ей на глаза апологетами капитализма. Но лозунг, проходящий красной линией через все Ваши труды - принцип Протагора «Человек - мера всех вещей», никоим образом не устарел, как и вся настоящая классика. И Вы сами, дорогой Ричард Иванович - это сегодняшняя классика марксизма – ленинизма.

Примите наши самые горячие поздравления с Вашим юбилеем и продолжайте быть великим символом борьбы за светлое будущее, которое обязательно наступит.

Президиум ЦС РУСО. 25 марта 2020 г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.