Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Как блогеры и общественники помогли коммунистам отстоять памятник Ленину в Тульской области

Как блогеры и общественники отстояли памятник Ленину в Тульской области.

Алексей Брагин, член Президиума ЦС РУСО
2019-10-09 16:19 (обновление: 2019-10-18 10:37)

Сегодня получил ответ на мое электронное обращение от главы Веневского района Тульской области А.Г. Шубчинского. Вот что он пишет:

- Уважаемый Алексей Александрович!

Администрация муниципального образования Веневский район на Ваше обращение «О В.И. Ленине» сообщает, что в разрабатываемом в настоящее время проекте благоустройства исторического центра г. Венев не запланированы мероприятия по переносу памятника В.И. Ленину.

Глава администрации муниципального образования Веневский район А.Г. Шубчинский.

***

Напомню, что в конце сентября тульские коммунисты обратились ко всем блогерам и общественникам страны с просьбой помочь отстоять памятник Ленину в Веневском районе Тульской области.

Власти Веневского района Тульской области вынашивали реальные планы перенести бюст Ленина с центральной улицы (Красная площадь). Они получили федеральный грант в 60 миллионов рублей на реконструкцию исторического центра, и в проекте реконструкции монумент уже отсутствовал.

Это уже не первая подобная инициатива антисоветчиков со времен разрушения СССР. На сайте веневской администрации был организован соответствующий интернет-опрос. А поводом к нему послужило некое "коллективное обращение группы граждан", которые назвали Ленина "чужеродным элементом" и предложили перенести его с Красной площади в Краеведческий музей.

Но в этот раз тульские коммунисты решили организовать массированный протест против местного начальника-единоросса Андрея Шубчинского. И блогеры, общественники, коммунисты, наши сторонники со всей России «атаковали» Веневский район по всем фронтам. Писали электронные обращения, звонили в приемную Шубчинскому, голосовали за сохранение памятника на прежнем месте. Местные коммунисты и ветераны проводили возле районной администрации одиночные пикеты с требованием "отправить местного главу-единоросса в сторожем в музей".

Я тоже принял участие в общем протесте. Написал соответствующее обращение в администрацию района по электронной почте. Позвонил в общественную приемную района и высказал свое требование. И вот такой результат. Вывод: только коллективными действиями возможно противостоять коварным проискам буржуазии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.