Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«По западным стандартам». И.И. Никитчук о Евровидении

Впервые досмотрел финальный концерт Евровидения, который проходил в Израиле, до конца, прослушав и просмотрев всех 26 участников конкурса.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2019-05-19 16:50
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Ожидание было чего необычного, праздничного, вызывающего в душе и сердце самые лучшие эмоции.

Увы, все оказалось однообразным, скучным, сделанным по единым, навязанным западным стандартам. Такое впечатление, что многие пели, не понимая о чем они поют, не улавливая тонкости смысла текста. И ничего удивительно, практически все песни исполнялись на английском языке. Лишь 3 или 4 человека осмелились спеть на родном языке.

Особенно разочаровал Сергей Лазарев, представлявший на конкурсе Евровидения нашу страну - Россию. К сожалению и он пошел по той же тропе эстетического ора на чужом, а именно на английском языке. Стыдно за талантливого певца, у которого не оказалось и капли уважительного отношения к своей стране и языку, на котором он разговаривает, на великом языке Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева и других выдающихся людей нашей Родины. Неужели не нашлось среди океана песен, написанных на русском языке, ни одной, достойной прозвучать на этом конкурсе? Конечно есть! Это могла бы быть и одна из прекрасных песен военных лет, исполненная под видеоряд сражающейся Красной Армии, чтобы еще раз напомнить зажравшейся Европе, кто ее спас от коричневой чумы фашизма. Тем более это было бы уместным в канун 75- летия Великой Победы.

Не случилось, а жаль.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.