Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Руки прочь от Олега Хоржана! Требуют ученые РУСО

Президенту Приднестровской Молдавской Республики В.Н.Красносельскому.

ЦС РУСО.
2018-10-22 20:26
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Уважаемый г-н Президент!

Ученые Российской Федерации выражают протест против безосновательного ареста и содержания под стражей Председателя Политисполкома Коммунистической партии Приднестровской Молдавской Республики товарища Хоржана Олега Олеговича.

Мы знаем Олега Олеговича как человека высоких моральных принципов, неутомимого борца за справедливость, за интересы человека труда, как высокоидейного мужественного коммуниста.

Удержание т.Хоржана О.О. в тюрьме является полностью незаконным, а дело, по которому пытаются его осудить полностью сфабрикованным теми, кто не хочет слышать слова правды, кто узурпирует власть в интересах весьма ограниченного числа олигархата, обогащающегося за счет трудового народа. Влияние оказывают и те, кто связан с наркотрафиком, проходящим через территорию Приднестровья в направлении Северной Европы.

Наш товарищ, Олег Олегович Хоржан, содержится в нечеловеческих условиях, в неотапливаемом каземате, без оказания медицинской помощи. За время содержания в тюрьме он потерял 25 килограммов веса. В таких условиях коммунистов-узников содержали только фашисты.

С нарушением всех процедур ведется судебное разбирательство – адвокат не имеет доступа к материалам следствия, его подзащитный лишен свиданий с родными.

Складывается такое впечатление, что власти Республики заинтересованы в том, чтобы Хоржан О.О. никогда не смог покинуть застенки тюрьмы, действуя по принципу: нет человека - нет проблемы.

Г-н Президент, не уподобляйтесь европейским «демократам», уморившим в тюрьме Президента Сербии Милошевича, не берите грех на душу.

Российские ученые социалистической ориентации, объединенные во Всероссийскую общественную организацию РУСО, требуют незамедлительно прекратить позорный судебный процесс против О.О.Хоржана и освободить его из-под ареста.

Надеемся получить от Вас ответ по существу.

И.И.Никитчук,

Председатель ЦС РУСО,

депутат Государственной Дум ФС РФ трех созывов,

д.т.н.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.