Заявление Президиума ЦС РУСО в связи с инициативой о перезахоронении тела Ленина

Заявление Президиума ЦС РУСО

И.И. Никитчук
2017-04-22 09:30
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Мы, российские ученые, приверженные социалистической идее, объединенные общественной организацией РУСО, выражаем решительный протест и негодование в связи с омерзительной инициативой депутатов Единой России и ЛДПР о перезахоронения тела основателя Советского государства В.И. Ленина.

Заявляем, что этим моральным уродам не удастся их очередная гнусная провокация. Ленин – гений человечества и принадлежит он всему миру. Именно Ленин стоял у истоков создания великого Советского государства, преемницей которого является нынешняя Российская Федерация.

Мы считаем это вызовом не только гражданам нашей страны, но и всем народам мира, которые чтят память великого человека – Ленина.

Напоминаем провокаторам, что в 1924 году вся страна приняла решения на своих законодательных собраниях, включая высший законодательный орган, о захоронении Ленина Владимир Ильич на Красной площади. Это решение наших предков, и оно есть и будет незыблемым.

Мы поддерживаем слова Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, который в ответ на провокацию сказал: «Соединение компрадорской олигархии, их миллиардов и новых фюреров с антисоветской жириновщиной и либеральствующим фашизмом - вот в чем сегодня заключается угроза каждому и в целом всей стране. Я думаю, Россия не позволит распоясаться этим мерзавцам, которые плюют в тот колодец, из которого мы все едим и пьем».

Мы заявляем решительное «Нет!» гробокопателям! Руки прочь от тела и святого имени Ленина»!

Председатель ЦС РУСО

И.Никитчук