Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Остановить возрождение фашизма на Украине и в мире, не допустить конца Истории! Обращение РУСО к народам Украины и прогрессивной международной общественности

Обращение Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) к народам Украины и прогрессивной международной общественности.

Президиум ЦС РУСО
2014-11-19 11:38
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Члены РУСО выражают серьезную обеспокоенность в связи с тем, что на Украине, в других регионах планеты происходят события, вновь напомнившие о той большой трагедии, которую принес человечеству фашизм, заставивший содрогнуться мир в 30-е и 40-е годы прошлого столетия.

Хорошо известно, что германский нацизм был вскормлен международным капиталом и недальновидными политиками. Определяющую роль в этом сыграли правящие режимы США, Германии, Италии, Великобритании, Японии, других стран, боровшихся за свое господство в мире.

Фашизм, в его крайней форме немецкого нацизма, как «приоритета и превосходства арийской расы», своими невиданными и жуткими преступлениями потряс человечество, восстановил против себя мировую общественность. Он был сметен объединившейся антигитлеровской коалицией. Ведущий вклад в Победу над фашистской Германией внес Советский Союз, заплатив огромную цену. Идеология и чудовищные преступления нацизма были осуждены Международным Трибуналом в Нюрнберге.

Тем не менее, последователи и приверженцы «коричневой чумы» сегодня вновь собирают неофашистов, неонацистов, ультранационалистов на Украине, в Прибалтике, в Ираке, в Ливии, в Сирии, других регионах мира, в которых ведутся жестокие и кровавые боевые действия. Международный капитал открыто оказывает этому свою финансовую, материально-экономическую, военно-техническую, моральную помощь и поддержку, надеясь на новые барыши, полученные на горе, страданиях и крови.

В Киеве усилиями ультранационалистов и бандеровцев был организован очередной «майдан». Озверевшая управляемая толпа забрасывала бутылками с зажигательной смесью бойцов правоохранительных органов. При этом действия толпы одобрялись, воодушевлялись и поддерживались присутствовавшими официальными представителями США и ЕС, которые подкармливали пирожками бесчинствующих. Агрессивная уличная толпа организованно захватила высшую власть в стране. Западный «цивилизованный мир» встретил аплодисментами этот насильственный, антиконституционный «цветной переворот», который был совершен по явно разработанному в США «типовому» и неоднократно обкатанному сценарию.

Однако полной неожиданностью для происков Запада стало то, что народы Крыма выразили свое категорическое несогласие с наглыми действиями бандеровских заправил. В знак протеста народ Крыма заявил о выходе республики из подчинения Киеву и из состава Украины. Такой выход был оформлен в полном соответствии с юридическими процедурами реализации неотъемлемого международного права на самоопределение. Крым, в соответствии с исторической справедливостью, возвратился в свою семью братских народов. Это произошло без единого выстрела и вызвало дикую ярость за океаном и на Западе.

По примеру Крыма вопрос об установлении независимости был поднят также и в ряде других областей юго-востока Украины. Были провозглашены Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика. Проведены общенародные референдумы, выявившие всеобщую и горячую поддержку населением мер по обретению независимости от хунты, незаконно захватившей власть в Киеве.

Тем не менее, киевская хунта, сама являясь нелегитимной, отказалась признавать провозглашение независимости республик Донбасса. Вместо этого она развязала против несогласных массированные военные карательные действия с использованием регулярных войск, боевой авиации, тяжелой артиллерии, ракет, бронетехники и вторглась на территорию провозгласивших свою независимость республик. Всему этому «цивилизованный» Запад выразил свое полное одобрение и оказывает всяческую помощь и поддержку.

На юго-востоке Украины на глазах у всего мира киевская армия целенаправленно, методично и безжалостно уничтожает ни в чем не повинное мирное население, детей, женщин, стариков. Бомбятся, обстреливаются и разрушаются населенные пункты, гражданские объекты - жилые дома, больницы, детские учреждения, жизнеобеспечивающая инфраструктура. При этом Киев использует запрещенные международными конвенциями преступные способы ведения войны, применяет запрещенные виды вооружений, кассетные, фосфорные бомбы и снаряды.

На глазах у всего мира в ХХI веке киевский режим повторяет те преступления, которые совершались фашистами в Гернике, Хатыни, Орадуре, Сонгми и др. Широко применяется «тактика выжженной земли». Потери среди мирного населения составили многие десятки тысяч убитыми, ранеными и искалеченными. Число беженцев исчисляется сотнями тысяч, разрушения по их масштабам не отвечают здравому смыслу. В результате карательных операций осуществляется геноцид гражданского населения, искусственно создается гуманитарная катастрофа.

Однако руководители так называемого, «цивилизованного» западного мира никаких военных преступлений не замечают. Они молчат об этом «на всех языках», продолжая поддерживать нелегитимный и агрессивный киевский режим, развязавший уничтожение собственного народа, восставшего против навязывания ему «нового порядка».

В соответствии с приемами геббельсовской пропаганды война против собственного народа настойчиво именуется хунтой «антитеррористической операцией». Но всем ясно, что дети, женщины и старики, которых убивают и мордуют,вовсе не являются террористами. Действительные террористы - те, которые убивают или отдают приказы убивать. Это подлинные террористы, причем, государственного масштаба! Они подлежат привлечению к суду независимо от срока давности.

Лживая киевская пропаганда навесила на восставших ярлык «сепаратистов». Об этом вещается постоянно, в соответствии с принципами фашистской пропаганды: «повторяй - и тебе поверят!». Но при этом полностью замалчиваются действительные сепаратисты, которые расчленили Советский Союз на множество «независимых государств», с их вдохновителями, которые находятся за океаном и на Западе. Все вместе они привели мир к геополитической катастрофе. Последствия такого расчленения сегодня переживает, в том числе и Украина.

Госдеп США, руководители других некоторых западных стран открыто, нагло и самоуверенно заявляют, что не допустят возрождения Союза братских народов. Киевская хунта, со своей стороны, готова в услужение, что называется, «выскочить из штанов», чтобы не допустить обретение независимости Новороссией. В то же время все без исключения народы разрушенного СССР, «наевшись суверенитета», мечтают о восстановлении Великой державы. Нет никаких сомнений в том, что «беловежские» сепаратисты предстанут перед судом, а нынешние киевские сепаратисты, препятствующие собиранию державы и разжигающие по заданию своих заокеанских хозяев межнациональную рознь, вражду и жгучую ненависть, неотвратимо получат по заслугам.

В поддержку киевской хунты руководителями США и ЕС организована массированная «война санкций» против России, оказывающей помощь своему братскому народу, разделенному путем искусственного, преступного, коварного и наглого сепаратного расчленения великой страны. Россия оказывает помощь народу, который в полном соответствии с международным правом обретения независимости справедливо отстаивает свою свободу от «оранжевого» фашистского ига.

Западные «поборники» лжедемократии и лжесвободы, способствовавшие и захвату власти киевской хунтой и старающиеся возродить фашизм на Украине, якобы, «не понимают», что их действия реально угрожают приближением «новой волны» глобального кризиса с перерастанием в большую войну. Наоборот, они к этому, по-видимому, стремятся целенаправленно, так как капитал научился наживаться и «делать большой бизнес» на войнах, на смертях, на крови. При этом совсем «забывается», что в условиях наличия ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения и разрушения - в войне победителей не будет. Возникнет реальная угроза гибели человеческой цивилизации.

Честные люди планеты не должны молчать и оставаться безучастными. Необходимо объединиться и сказать свое веское слово для предотвращения катастрофы, грозящей всему миру.

Мы призываем прогрессивную мировую общественность возвысить свой голос против возрождения неофашизма и неонацизма не только на Украине, но и в других регионах планеты. Следует заставить руководства стран, опекающих киевский режим, нагнетающий националистическую, межэтническую, межконфессиональную и межгосударственную ненависть и рознь, открыто призывающих к началу третьей мировой войны с «ядерными зачистками территорий», прекратить оказание помощи и поддержки воинствующему киевскому режиму, играющему с огнем. Необходимо предотвратить реальные угрозы человечеству.

Мы призываем население Украины, матерей, жен, сестер военнослужащих, а также самих военнослужащих, настойчивее и смелее выступать во имя жизни на земле - против кровавой бойни, которая развязана олигархами и поддерживается в их интересах, в интересах мирового капитала, «денежных мешков» и криминала.

Мы призываем всех положить конец использованию солдат в качестве «пушечного мяса» и выступить против народного горя и страданий - за немедленное прекращение братоубийственной бойни, развязанной и поддерживаемой теми, кто наловчился обогащаться на войне и на крови.

Мы призываем международные пацифистские организации, всех честных людей планеты - потребовать немедленной остановки безумного и преступного кровопролития, обуздать тех, кто его поощряет.

Мы требуем привлечь всех, совершивших военные преступления, к суду Международного Трибунала!

Фашизм - это разгул военного насилия и грабежей в мировых масштабах под прикрытием человеконенавистнических и бредовых идей националшовинистического «превосходства» над людьми «низших рас», над «недочеловеками». Фашисты теряют человеческий облик. Фашизм - это государственный террор, это безумие новой мировой войны. Он несет с собою смерть. Безумие фашизма ведет к трагедиям не только отдельные нации, но ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Так было в первую и во вторую мировую войны. Сегодня накоплено столько оружия, что его достаточно для быстрого и многократного уничтожения всех, живущих на планете.

Возрождение бандеровщины, неофашизма и неонацизма стало угрозой ХХI века для всего мира. Предупреждение Юлиуса Фучика об опасности нацизма приобрело новую, еще большую, чем раньше, актуальность: ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!"

Нагнетанию ненависти и вражды должны быть противопоставлены антифашистские лозунги:

Мир! Интернациональная дружба! Труд! Свобода! Равенство! Братство! Счастье для всех!

Совместными усилиями пресечем возрождение фашизма на Украине и на планете! Остановим гибель людей и разрушения на Украине и в других регионах! Предотвратим безумие новой мировой войны!

Сегодня мир стоит перед дилеммой: ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ - ИЛИ ПОЛУЧИТЬ СМЕРТЬ ОТ НЕГО!

Возрождение неофашизма и неонацизма - ЭТО КОНЕЦ ИСТОРИИ!

Каждый, кто честен, должен подняться против смертельно опасного зверя!

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.