Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Общественность Волгограда возмутило оскорбительное циничное высказывание «придворного художника»

Ряд общественно-политических организаций области направили письмо главе администрации Волгоградской области Анатолию Бровко с просьбой отозвать из состава Общественной палаты известного в городе художника Владислава Коваля. Этому послужили открытые высказывания Коваля по поводу исторической значимости монумента "Родина-мать зовет!" на главной высоте России – Мамаевом кургане. Амбиции, желание В.Э.Коваля любым способом навязать свои подготовленные проекты герба области, дошли до абсурда и циничных выступлений в печати и местному телевидению по поводу изображения в гербе скульптуры «Родина-мать зовёт!»

Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
2011-02-04 13:21

В интервью АиФ - Нижнее Поволжье № 44 от 03 ноября 2010 г. «Место Родины-мать в степи» В. Э. Коваль, член Общественной палаты области сказал следующее: « Город вокруг нас – безобразный. Город каменный, помпезный, с наносным уровнем героического пафоса, всё это напоминает мне кладбище …искусственные святыни. И в том числе Родина-мать. У меня была идея «одеть» в металл постепенно разрушающееся каменное изваяние статуи и выставить в степи. На мой взгляд, выглядывающее из-за домов, искажённое лицо женщины с мечом – это неэстетично. Как ни парадоксально, но она является языческим символом воинственной женщины с мечом – валькирией. А это символ германского оружия, победу над которым она призвана являть. Поэтому в степи, где когда-то стояли каменные бабы хазар, ей самое логичное место. Да и смотреться в чистой степи она будет гораздо величественнее …каменной глыбой, подходя к которой не видишь ничего, кроме гигантских пупка и груди»

Не менее интересно высказывание общественого деятеля и по поводу создания у нас патриотического центра «Победа»: В. К.: – Волгоград – город ноль. И сейчас этому городу хотят сделать кладбищенскую оградку – патриотический центр «Победа».

Все эти выступления в СМИ активисты общественных движений, а это, в основном, ветераны войны и военной службы считают антипатриотичными, являются фактами циничного отношения к истории и недопустимыми для члена Общественной палаты.

Полный текст обращения с подписями прилагается

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.