Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Известный публицист Виктор Кожемяко в газете «Правда» о телешоу на НТВ «Сталин с нами!»

24 декабря газета «Правда» опубликовала заметки Виктора Кожемяко с телешоу на НТВ, посвященном личности И.В. Сталина. Телеакция по уничтожению Сталина с треском провалилась, - считает известный публицист.

Kprf.ru
2009-12-24 20:55

                               

Многие из видевших в минувшее воскресенье этот телешабаш на НТВ под ироническим названием «Сталин с нами!», наверное, до сих пор находятся в шоке. Распоясавшаяся компашка наглецов, агрессивная и злая, словно сорвавшись с цепи, решила продемонстрировать, что наглость и хамство пределов не имеют. Надо прямо сказать: представление получилось отвратительное.

ВЗЯЛИСЬ за Сталина в связи с его 130-летием. Но, поскольку самого Иосифа Виссарионовича на расправу не вызовешь, собрали тех, кто его ненавидит, и — для вида — частично тех, кто уважает.

«НТВшники» ненавидят, конечно. Могли бы с ходу откровенно это и заявить. Однако зрителям обещалась некая видимость дискуссии между, условно говоря, сталинистами и антисталинистами, что предполагает всё же подобие третейской нейтральности ведущих.

Какое там! По-моему, в относительной сдержанности не протерпели и пяти минут. Очень скоро, совсем отбросив свой имидж несколько отстраненного и ровного в интонации пижона, Леонид Парфёнов с искаженным лицом, выпученными глазами и форсированным голосом, переходящим в визг, набросился на лидера КПРФ, который несомненно был центральной фигурой среди приглашенных.

И пошло-поехало. Мгновенно исчезла деланная респектабельность всех этих «ребят», на глазах превратившихся в свору. А гвалт, устроенный ими, живо напомнил мне одесский Привоз.

Сталина им надо было во что бы то ни стало уничтожить. Любыми способами. Их предшественник доктор Геббельс, тоже боровшийся со Сталиным и тоже пытавшийся на пропагандистском поле уничтожить советского вождя, учил: не стесняться во лжи, больше наглости! В наше время, если помните, это дословно повторил еще один выдающийся антисталинист — по фамилии Чубайс.

Вот и катили ложь без зазрения совести, которую Гитлер в своё время объявил химерой. Например, знает же госпожа Кучкина, возникшая на телеэкране, что великий русский ученый Бехтерев никогда не называл Сталина параноиком, что такой «диагноз» был просто придуман и пущен в ход во время «перестройки» вместе с другими антисталинскими выдумками. «Это была тенденция: объявить Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было»,— публично признала в 1995 году академик Наталия Бехтерева. И Кучкина не может этого не знать. Но — повторяет с экрана разоблаченную ложь!

А чего стоит заявление: «Сталин — необразованный»? Выдающийся английский писатель и ученый-физик Чарлз Сноу (лорд, между прочим) отзывался о Сталине как об одном из образованнейших современников, превосходившем в этом смысле руководителей Великобритании и США. Есть много и других авторитетных высказываний на сей счет. Но — для «НТВшников» они не существуют!

Словом, все эти парфёновы и пивоваровы с хрековыми и кондратьевыми, на поддержку которым в пиковый момент подскочил аж сам Лобков из «Растительной жизни», действовали точно в соответствии с указаниями Геббельса и Чубайса. У них и доводы-то во многом повторяли геббельсовские листовки, валившиеся на головы красноармейцев в 1941-м. Но психическое воздействие должна была усилить также бесцеремонная нахрапистость в нападках на оппонентов. Перебивать. Издевательским ором затыкать рот. Не давать нормально высказать до конца ни одну мысль. И это — дискуссия?!

Можно было только поражаться терпению и выдержке Геннадия Зюганова, Николая Харитонова, Владимира Квачкова и других «защитников Сталина», которые, подобно советским бойцам в окружении фашистов, мужественно и стойко вели бой против геббельсят. А как красивы, спокойны и достойны были правнучка Сталина и его внук!

Необходимо заметить следующее. Потомки вождя прибыли на эту передачу, хотя наверняка знали, что их здесь ждет. Зюганов, конечно, тоже знал, какая встреча ему уготована: не впервой ему. Мне рассказывали, что с НТВ Геннадию Андреевичу звонили три дня подряд, уговаривая принять участие в этой передаче. И если он всё-таки согласился, то, естественно, в надежде высказать и донести до телезрителей какую-то правду о Сталине.

Но ведь ему, как и другим приглашенным «сталинистам», просто не дали возможности это сделать. Я видел, например, как отчаянно порывался вступить в разговор историк А. Мартиросян, автор многих книг о Сталине, когда речь зашла о якобы паническом состоянии вождя в первые дни войны и о его полном отходе от дел. Мартиросян досконально, по часам и минутам, изучал ситуацию того времени и, разумеется, конкретно и убедительно мог бы сказать о напряженнейшей работе Сталина в первые дни войны. Нет, разглагольствовал на эту тему «специалист» Пивоваров, повторяя старую антисталинскую ложь, а историку Мартиросяну слова не дали. Так зачем приглашали тогда?

Неудивительно, что несколько человек, в том числе Зюганов, в конце концов вынуждены были покинуть зал, где эта подлая передача снималась. Ведь дальше пошло уж совсем непотребное — перетряхивание постельного белья, грязное, гнусное и опять-таки лживое влезание в личную жизнь великого человека. Подонки нынешние — что на ТВ, что в гламурных журналах и желтых газетках — без этого просто не могут.

Каким угодно способом, не соблюдая ни в малейшей степени правил приличия, дискредитировать и принижать величие политического противника — это, кстати, тоже один из рецептов доктора Геббельса. И геббельсята следуют ему.

Только результат-то какой? Отвращение, вызванное, я думаю, у всех более или менее нормальных людей к этой взбесившейся своре собственным ее поведением. А Сталина уничтожить им не удалось. Как в своё время и Геббельсу с Гитлером. Нисколько не удалось его даже принизить. Скорее — наоборот.                     

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.