Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Надо исключить потребительство в отношении России со стороны мигрантов: Сергей Обухов об этнических анклавах и заявлении Медведева

Российские власти не должны допустить возникновения на территории страны этнических анклавов. Об этом на совещании о проблемах реализации миграционной политики РФ и задачах по повышению ее эффективности заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

REGIONS.RU
2021-12-02 09:43 (обновление: 2021-12-02 10:40)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

"Нужны дополнительные меры, которые позволят иностранцам лучше адаптироваться в нашей стране. Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов", - приводит слова Медведева ТАСС. 

Заместитель председателя Совета безопасности констатировал, что "примеров такого рода анклавов в мире предостаточно". "И все они являются рассадниками преступности", - подчеркнул он.

Медведев также выступил за усиление госконтроля в сфере миграции. "Надо подумать над повышением государственного контроля в сфере миграции. Мы меры в этом направлении предпринимаем регулярно, но все равно жизнь не стоит на месте, и вопросы цифрового управления миграционными процессами тоже стоят в повестке дня", - сказал он.
 
Regions.ru:  Что Вы думаете по поводу заявления Медведева? Как, на Ваш взгляд, можно предотвратить возникновение в России этнических анклавов?

Зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ Сергей Обухов:

Ну во-первых, Дмитрий Анатольевич должен был бы начать с себя. В свое время он как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации. Поэтому вот эта нынешняя ситуация, в том числе с созданием миграционной проблемы, - она как раз на совести Медведева.

К сожалению, инициативы КПРФ, направленные на решение проблемы, остались неуслышанными. Кстати, я один из авторов инициативы о том, чтобы по рукам бить наших олигархов. То есть, если они собираются нанимать иностранную рабочую силу, то как в Японии, как в других странах, пускай платят за использование иностранной рабочей силы соответствующие отчисления и повышенные нормативы, в том числе и по социальному страхованию. Государство обязано было давно создать механизм, который мотивировал бы повышение квалификации собственной рабочей силы и привлечение квалифицированных работников из-за рубежа. А пока идет «закачка» в страну, скажем так, малообразованных жителей ближнего зарубежья, которые годны только для низкоквалифицированной работы. И это создает еще одну проблему, которая ведет к невыполнению показателей по росту экономики.

Так что, Дмитрий Анатольевич здесь сам виноват. С одной стороны, предложения КПРФ по ужесточению миграционной политики и обузданию жадности олигархов, не принимаются. А с другой стороны, он теперь заламывает руки: ах, ах, нельзя создавать этнических анклавов! Вот пускай походит по некоторым районам в Москве, да и того же Санкт-Петербурга, и убедится в существовании созданных еще при его руководстве этнических анклавов. Все они объединяют нежелающих адаптироваться мигрантов, которые явно не представляют собой высококвалифицированную рабочую силу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.