Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.С. Никитин: «Соответствовать вызовам времени!»

Выступление В.С. Никитина на совете лево-патриотических сил 13.10.21.

В.С. Никитин – политолог, председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад».
2021-10-14 09:51

                Выборный штаб КПРФ проделал большую работу, подготовил содержательные программные документы и агитационные материалы. В результате удалось продвинуться вперёд. Вместо 43-х во фракции КПРФ в Госдуме стало 57 депутатов. А в региональных парламентах их число выросло со 158-ми до 264-х. Это плюс. Но это не та победа, которая нужна патриотическим силам. Думаю, нам надо почаще задавать себе неудобный вопрос: «Почему Ленин, создав партию через 14 лет привёл её к победе, а мы уже 28 лет топчемся на месте и радуемся 20 процентам голосов избирателей?

                Ответ на это есть у Максима Горького в очерке «В.И. Ленин». Он пишет, что Ленин рано познал правило – чтобы уверенно побеждать в революции и на выборах надо соответствовать вызовам времени. Надо глубоко понимать суть эпохи, характер современной войны, приводить своё мышление в соответствие с вызовами времени, создавать новый обновлённый понятийный аппарат и вооружать им партию. Ленин глубоко познал новую эпоху империализма и вооружил партию современным мышлением.

                Лидер КПРФ Зюганов Г.А. тоже раскрыл суть современной эпохи – финансового империализма и западного глобализма. Он вписал в программу КПРФ формулу победы, гласящую, что победить в современных условиях можно только соединив в единый фронт социально-классовую борьбу и национально-освободительное движение. Но в отличие от Ленина, сумевшего воплотить свои теоретические выводы в практические дела, эта победная формула КПРФ так и не воплотилась на практике. Беда в том, что наступила новая информационная эпоха, а КПРФ застряла в мышлении индустриальной эпохи. До сих пор использует понятийный аппарат ленинской эпохи империализма. Признаёт только одно глобальное противоречие между трудом и капиталом. И поэтому все силы партии, весь арсенал средств направляет на социально-классовую борьбу. Вся пропагандистская машина партии, все лозунги обращены к пролетарскому сознанию и работают успешно. Но в продвижении вперёд КПРФ уже достигла предела, потому что по данным Виктора Трушкова, большого знатока пролетарской темы, среди трудящихся России только 20 процентов осознают себя представителями рабочего класса. Вот эти 20 процентов КПРФ уверенно и набирает. Ленин ещё в 1921 году предупреждал, что это в западной Европе нужно опираться на пролетариат, а в России для победы революции надо было опираться на всех трудящихся, на всех эксплуатируемых и угнетённых. Зюганов Г.А. ещё в 2013 году отметил это в статье «Коммунисты и классы в России» и обозначил новые социальные слои и группы трудящихся, с которыми КПРФ предстоит научиться говорить на их языке. Пока не научились. В итоге следует признать – всё, что КПРФ делает на выборах – это необходимо, но недостаточно для полной победы.

                Чего же нам недостаёт? Недостаёт нам понимания, что в эпоху финансового империализма наряду с противоречием между Трудом и Капиталом появилось новое, ещё более опасное противоречие, между Разумом и Капиталом. В XXI веке ультраглобалисты в лице Хилари Клинтон, Джо Байдена, Барака Обамы, Билла Гейца и др. целеустремлённо реализуют преступную программу «Расчеловечивания Человека» и превращают его в биоробота. Для это ими изменён характер современной войны. Сейчас против всего Русского Мира ведётся война нового типа – ментальная. Менталитет - это мышление, мировоззрение и психика. Поэтому цель этой войны – уничтожение ментальной и цивилизационной  основ русской цивилизации. А главным объектом уничтожения является русский способ мышления – русскомыслие. Главная задача западных агрессоров и внутренних русофобов воспитать в России русскоговорящее, но западномыслящее население. Тогда никакой ядерный щит не спасёт Россию от уничтожения. Агрессивное насаждение западномыслия смертельно для России и её народов.

      Трагедия нашего Отечества состоит в том, что в этой ментальной войне российская власть «играет» на стороне противника и позволяет устранять носителей русскомыслия из науки, образования, культуры, искусства и производства. Русский народ в этой коварной войне терпит поражение и за 30 лет уже потерял 20 миллионов человек. Ещё 10 таких лет и Россия пройдёт точку невозврата – русскомыслящих почти не останется. Об этой смертельной опасности смело и ярко сказала Мария Шукшина при её награждении председателем Правительства.

                В этих условиях КПРФ обязана возглавить и активно вести национально-освободительную борьбу. Об этом заявил в своём Манифесте «Русский стержень державы» лидер народно-патриотических сил России Зюганов. Но западномыслящие марксисты внутри КПРФ не позволяют этой теории воплотиться в практические дела. Не зря Ленин, говоря об условиях победы русской революции, заявил коминтерновцам, что, прежде всего, мы решительно порвали с меньшевиками (т.е. западномыслящими марксистами).  Для того, чтобы КПРФ возглавила и эффективно руководила национально-освободительной борьбой необходимо рассмотреть вопросы стратегии и тактики этой борьбы на пленуме ЦК, ввести должность секретаря ЦК по этой работе, создать соответствующий отдел и открыть Русский культурный центр КПРФ по аналогии со спортивным клубом КПРФ.

          Движение «Русский Лад» при поддержке Зюганова Г.А., Тайсаева К.К., Коломейцева Н.В. и фракции КПРФ в Госдуме активно изучает ментальные и цивилизационные основы нашего Отечества, стратегию и тактику ментальной войны, создаёт новый понятийный аппарат, соответствующий эпохи финансового империализма и поставило задачу создания Института русскомыслия и хронополитики для более глубокого изучения этих проблем и формирования кадрового потенциала для национально-освободительной борьбы.

                Задача русскомыслящих марксистов и патриотов России – взять для создания самобытного цивилизационного проекта всё самое лучшее из истории ведической и Святой Руси, имперской и Советской России, нынешней Российской Федерации и соединить его с лучшим мировым опытом, приемлемым для нашей цивилизации. Вот на этой основе надо создавать широкий Народный фронт, сплачивать русскомыслящих людей независимо от национальности для восстановления в России русскости в полном объёме и возврата на обновлённый социалистический путь развития. Враг коварен и силён, поэтому бороться с ним надо по-русски – всем миром. Так победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.