Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти генерала Тарасова Бориса Васильевича

С прискорбием сообщаем, что 16 июня 2021 года на 90-м году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке, член Высшего совета Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Тарасов Борис Васильевич.           

Высший и Координационный советы Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»
2021-06-16 14:24 (обновление: 2021-06-16 17:23)

За его плечами была большая и яркая жизнь. В 1941-1942 годах ребенком прошел через множество страданий и испытаний в  блокадном Ленинграде. С 14 лет начал работать на производстве и одновременно учиться в вечерней школе рабочей молодежи. Через пять лет получил высокую квалификацию токаря по металлу и окончил десять классов средней школы. Более 40 лет служил в рядах Советской Армии, в Забайкальском, Северо-Кавказском, Приволжско-Уральском, Ленинградском военных округах, а также в Чехословакии, Монголии и Афганистане. Окончил с отличием Рязанское воздушно-десантное училище, а также Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. В армии прошел путь от курсанта до заместителя начальника связи Вооруженных сил СССР по военно-политической работе.  

Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденами «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степени, монгольским орденом Красного Знамени и 15 медалями. Ему присвоены звания: «Житель блокадного Ленинграда», «Ветеран Великой Отечественной войны», «Ветеран боевых действий», «Ветеран Вооруженных сил».

В 1990-1993 годах – народный депутат и член Верховного Совета РФ, руководитель депутатской фракции «Отчизна» и одноименной общероссийской общественной организации. В сентябре – октябре 1993 года был активным защитником советской Конституции и Дома Советов.

Тарасов Б.В. был русским человеком по духу, настоящим коммунистом по убеждениям и пламенным комиссаром-политработником по призванию. Он обладал широким кругозором, большой глубиной знаний и чистотой помыслов. До последнего вздоха боролся против русофобии и антисоветизма, сплачивал русскомыслящих людей и воспитывал молодое поколение на лучших традициях нашего Отечества.

Генерал Тарасов Б.В. был одним из основателей-идеологов Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». С 2013 стал ведущим инспектором Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации. Регулярно встречался с курсантами и военнослужащими.   Выступал с лекциями перед патриотической общественностью и членами Военно-исторического общества. Написал очень поучительную книгу «Блокада в моей судьбе», в которой умело показал как любовь к Родине, упорный труд, стойкость, мужество и взаимовыручка помогли выстоять ленинградцам в нечеловеческих условиях.

За эту большую общественную деятельность Тарасов Б.В. награждён Почетной  грамотой Московской городской думы «За заслуги перед городским сообществом» и Знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», орденом «За заслуги перед КПРФ».

Генерал Тарасов Б.В. оставил добрый след на земле, и память о нём навсегда останется в наших сердцах.

 

Высший и Координационный советы

Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.