Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравляет с Новым годом участников созидательного движения «Русский Лад»

Председатель Высшего Совета «Русского Лада» Г.А. Зюганов поздравляет участников движения с Новым годом.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-25 15:50
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Уважаемые товарищи дорогие друзья!

В преддверии Нового, 2019 года, двигаясь к завершению первого двадцатилетия XXI века, мы пристально оглядываемся на пройденный путь созданного нашими коллективными усилиями движения «Русский Лад».

Можно без преувеличения сказать, что Русский Лад рождался буквально в горниле исторических испытаний. В противостоянии оболганной русской и советской истории. В отстаивании приоритетов национальных принципов и традиций. В защите и утверждении для России верховенства прав русского языка и русской классики.

Каждый прожитый Русским Ладом год был годом заметных нравственных достижений на поле истории и культуры. Наши труды были вознаграждены учреждением календарного Дня Русского Языка – в день рождения А.С. Пушкина.

А в нынешнем году мы масштабно и достойно отметили двухсотлетний юбилей гениального русского писателя И.С. Тургенева – дату не только огромного национального значения, но и события глубокого международного, в первую очередь, европейского культурного смысла.

Вместе с Вами мы настойчиво стремились созидать, как и подобает духу Русского Лада – ведь лад – это ладить, налаживать, строить, творить.

Мы забирались в самые дальние уголки России, открывая, поддерживая и поощряя молодые дарования – талантливых художников, исполнителей, литераторов.

Мы укрепили и украсили наши ряды дружбой с лучшей частью творческой и научной интеллигенции, многие из которой вошли в Высший Творческий и Координационный Совет Русского Лада. Мы гордимся тем, что в рядах нашего движения – выдающиеся русские писатели, учёные, историки, политологи, артисты и музыканты. Среди них – Жанна Андреевна Болотова, Владимир Николаевич Крупин, Всеволод Юрьевич Троицкий, Дмитрий Сергеевич Дмитриенко, Василий Петрович Овсянников, Надежда Евгеньевна Крыгина и другие. Все вместе они интересно и бескорыстно работают над формированием нового мировоззрения для предстоящего нам очень трудного века.

Дорогие друзья!

Наше движение открыто для всех, кто исповедует главные принципы Лада: мир и созидание, гармонию с природой и социальную справедливость, глубокое уважение к русскому и всем народам России, к русской земле – главному богатству российского народа.

Идущий вслед за календарным Новым годом в Россию и ко всем православным мира самый светлый и добрый праздник Рождества Христова грядёт в очень тревожное время.

Волнуются воды Азовского моря. Как и во все времена надёжно стоит на страже Родины русский Крым. Напряжены границы Луганской и Донецкой народных республик. К героическому стоянию готовятся наши общие с Украиной святыни – Киево-Печерская и Почаевская Лавры.

В эти дни, как никогда, мы должны быть вместе, не теряя терпения и веры в здравомыслие и справедливость. Веры в будущее, которое мы обязаны оставить для наших детей и внуков, для всего большого, трудолюбивого, талантливого, жертвенного и героического русского народа, который по-прежнему будет основой и стержнем национального единства и дружбы народов.

Желаю всем, кто уже сегодня числит себя в рядах Русского Лада и всем, кто придёт в него с чистым сердцем, - крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и самых высоких достижений во славу нашей любимой Родины.

Пусть предание о прекрасном и справедливом Граде Китеже всегда остаётся символом русской мечты! Пусть слышится нашему народу целебный колокольный звон из чистых вод Светлоярова озера! Пусть будет вечно жива Россия!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Председатель Высшего Совета «Русского Лада»

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.