Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поздравление Г.А. Зюганова православным с Пасхой Христовой

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации выступил с обращением, в котором поздравил православных верующих с праздником Пасхи Христовой.

Г.А.Зюганов
2015-04-11 21:36 (обновление: 2015-04-11 22:14)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Дорогие братья и сестры, соотечественники, товарищи, друзья!

Светлое Воскресение - это праздник торжества жизни над смертью, вечности над небытием, верности над забвением.

В эти светлые дни любимого народного праздника Пасхи Христовой стар и млад, грады и веси всей нашей необъятной страны переполнены радостью и ликованием. Так совпало, что нынешней весной мы объединены общими историческими переживаниями. Семь десятилетий назад народы нашей страны одержали судьбоносную для всего мира Победу Добра над Злом.

Перед нашими глазами в пасхальные дни снова проходит бессмертный полк: наши павшие, «смертию смерть поправ», - они вечно живые, часовые и дозорные нашей памяти. С нами наши ветераны, те, кто вернулись всем смертям назло. Мы вместе - живые и мертвые, мы, их потомки и те, кто семь десятилетий назад вступили в схватку с силами зла, пытавшимися распять Отчизну...

Солдатами не рождаются. Тогда в смертный бой, святой и правый, вступили недавние рабочие и землепашцы, студенты и учителя. Вступили не ради славы, ради жизни на земле. С первых дней годины горькой им на смену встали матери, жены, сестры и дети, без устали трудившиеся в тылу. Впрочем, в той народной, священной войне не было тыла, каждый вносил посильную лепту в дело спасения страны и мира от порабощения и гибели. Как некогда пращуры на Куликовом и Бородинском полях, в Полтавской битве и Ледовом побоище, Измаиле и Севастополе, шли наши деды, отцы от Халхин-Гола через Курскую дугу, Мамаев курган, брянские леса и топи до Праги и Берлина. Шли к Победе, к любви и милосердью в немилосердной той войне.

Победу такой же светлой весной 1945-го одержали историческая преемственность, русский дух и советский патриотизм. В те счастливые весенние дни мир спасенный, благодарные народы Европы склоняли головы перед мужеством и самопожертвованием советского солдата. Ибо сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу за други своя» (Ин.15,13).

Тогда казалось, что «коричневая чума» выжжена огнем и мечом, истреблена навечно и повсеместно. Победители возвращались на родные пепелища, и возрождение страны снова потребовало самоотверженных усилий фронтовиков, вдов, сирот. За трагедией смерти последовал триумф жизни - это и было Воскресение народа и Отчизны.

В единодушном порыве многонациональная страна воспряла и устремилась к небесам. Устремилась в Космос в такие же весенние дни, 12 апреля 1961 года. И первым стал русский офицер, советский коммунист с прекрасной, обезоруживающей улыбкой. Внук путиловского рабочего, крестьянский сын с партизанской Брянщины, из иллюминатора космического корабля Юрий Гагарин 108 минут смотрел на Землю и изумлялся ее красоте и хрупкости. А советские люди с Земли следили за полетом «Востока» и славили подвиг наших ученых, инженеров, конструкторов и рабочих, создавших космическую отрасль.

Подвиг страны складывался из подвигов людей, создававших новую цивилизацию доброты, человечности, служения своему народу. Презрев прошлые обиды и предательства, в ту победную эпоху мы боролись за всеобщее разоружение и мир во всем мире. «Миру - мир!» начертали мы на своих победных стягах.

Вот уже семидесятая победная весна на белом свете... И снова Зло нас испытывает на прочность. Не смогли взять силой, пытаются поставить на колени ложью, клеветой, наветами, серебряниками. История повторяется не фарсом, а трагедией. На земле братской Украины взошли ядовитым семенем зубы некогда поверженного фашистского дракона. На родине молодогвардейцев, Донбассе хранители памяти о них вступили в бой с преемниками карателей родной земли, в бой не на жизнь, а на смерть. И снова там же проходит линия фронта противостояния Добра и Зла, а опираться воители-антифашисты могут только на собственные силы и солидарность людей доброй воли.

Мы верим, что историю не перепишешь, не замажешь, не задрапируешь, что будет отринута разъедающая сознание ложь, а истина восторжествует. От нашего славного наследия мы не отречемся никогда, ибо только историческая правда делает нас народом. Во власти сущие должны помнить, что управлять Россией можно только со светлой головой, чистым сердцем и доброй душой. И призываем их должно и достойно исполнять волю народа, устремленного к истине, справедливости и созиданию. Надеемся, что молодое поколение вместе с верными традициям ветеранами продолжат борьбу за мир, подлинную демократию, справедливое мироустройство, права человека, достоинство граждан. Тогда никакие темные силы не одолеют нас.

Так победим!

Поздравляю со Светлым Христовым Воскресением всех православных христиан! Желаю мира, радости и новых свершений на пути возрождения Отчизны. Христос Воскресе!

Геннадий ЗЮГАНОВ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель ЦК КПРФ

Теги: Справедливость, Зюганов, Пасха, День космонавтики, 70-летие Победы, КПРФ, Добро, Зло, Правда, РПЦ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.